首页 > 在线加盟 > > 正文

衢州推动绿色金融信用体系建设强化质量安全信用监管

日期:2018-01-18 10:36:51编辑作者:诚信在线娱乐
 2017年,衢州市获批创建国家绿色金融改革创新试验区。衢州市局主动作为,以质量安全信用监管为切入点,积极加强与金融管理部门合作,助推衢州绿色金融信用体系建设。
    签订协议,加强协作。该局与人行衢州市支行签订《绿色金融信用体系建设合作协议》,通过绿色信用信息共享与应用,加大质量技术监督联合奖惩力度,强化金融机构风险防范意识,构建绿色金融发展与生态文明建设相互支持、相互促进的有效机制。
    信息共享,合作共赢。市局每季度向人行衢州市支行提供全市质量技术监督行政处罚、行政奖励等信息,人行则在15个工作日内将市局提供的处罚、奖励信息报送至人民银行征信系统,并在信用报告中展示,同时推动质量技术监督信息在其他金融领域的应用。
    加强宣传,营造氛围。协议双方分别负责对各自领域的宣传工作,将“一处违法、处处受限”的理念宣传到生产企业,以促进企业建立守法、诚信和绿色经营理念,推动企业落实质量安全主体责任。

相关文章

舟山成立全市首家专业标准化技术委员会

近日,舟山市局根据《浙江省专业标准化技术委员会管理办法(2017年修订)》的规定,正式发文试点批准成立舟山市首家专业标准化技术委员会-- ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.punchcn.com/zxjm/201711/2229.html

朱从玖副省长到省标准化院调研

浙江省人民政府副省长朱从玖一行专程到省标准化研究院(省物品编码中心)视察指导工作,省质监局高鹰忠局长、赵孟进副局长参加调研,院全体 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

柯桥发布全国首个绿色印染领域团体标准

《绿色印染 要求通则》团体标准于2017年12月29日正式发布,是全国首个纺织印染领域团体标准。该标准围绕柯桥区打造绿色高端、世界领先的印 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

省红木质检中心小叶紫檀鉴别技术获新突破

近日,省红木质检中心与山东红木质检中心合作,采用气质联用(GC-MS)技术成功鉴别小叶紫檀和血檀。 檀香紫檀俗称小叶紫檀,主产于印度, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

衢州推动绿色金融信用体系建设强化质量安全信用监管

2017年,衢州市获批创建国家绿色金融改革创新试验区。衢州市局主动作为,以质量安全信用监管为切入点,积极加强与金融管理部门合作,助推衢 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>