首页 > 在线加盟 > > 正文

舟山成立全市首家专业标准化技术委员会

日期:2018-01-09 17:22:51编辑作者:诚信在线娱乐
 近日,舟山市局根据《浙江省专业标准化技术委员会管理办法(2017年修订)》的规定,正式发文试点批准成立舟山市首家专业标准化技术委员会--舟山市旅游标准化技术委员会。
    为贯彻落实国家全域旅游示范区创建和浙江省国家标准化综合改革试点工作的要求,2017年8月15日,舟山市旅游委员会向舟山市市场监管局提出舟山市旅游标准化技术委员会筹建申请。在舟山市局一对一精心指导和全程帮扶下,经审查、网上公示、批准筹建等程序,于近日正式成立。舟山市旅游标准化技术委员会是一家专门从事旅游标准化技术工作的专业机构,将承担全市旅游专业领域相关标准化技术工作,其成员由16名委员组成,秘书处设在舟山市旅游发展中心。舟山市旅游标准化技术委员会的成立,将有助于《舟山市全面推进标准化战略实施方案(2017-2020年)》的贯彻落实;有助于推进该市旅游标准化建设,有助于推进国家全域旅游示范区创建,进一步提升该市旅游服务品质。 
    下一步,舟山市局将进一步贯彻落实新修订的《标准化法》和《舟山市全面推进标准化战略实施方案(2017-2020年)》,着手研究制定《舟山市标准化专业技术委员会管理办法》,开展各领域标准化专业技术委员会建设,扎实推进标准化专业人才培养。

相关文章

宁波市质检院成功入选国家级中小企业公共服务示范平台

在工业和信息化部公布的2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单中,宁波市质检院荣登榜单,成为全省质监系统中唯一被授予国家级中小企业 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

省红木质检中心小叶紫檀鉴别技术获新突破

近日,省红木质检中心与山东红木质检中心合作,采用气质联用(GC-MS)技术成功鉴别小叶紫檀和血檀。 檀香紫檀俗称小叶紫檀,主产于印度, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.punchcn.com/zxjm/201711/2229.html

朱从玖副省长到省标准化院调研

浙江省人民政府副省长朱从玖一行专程到省标准化研究院(省物品编码中心)视察指导工作,省质监局高鹰忠局长、赵孟进副局长参加调研,院全体 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

慈溪开展网络交易“猎狐”专项执法行动成效显著

为持续维护公平竞争的市场秩序,保护企业和消费者合法权益,自今年3月起,慈溪局在全市范围组织开展为期五个月的网络交易猎狐专项执法行 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

舟山成立全市首家专业标准化技术委员会

近日,舟山市局根据《浙江省专业标准化技术委员会管理办法(2017年修订)》的规定,正式发文试点批准成立舟山市首家专业标准化技术委员会-- ..

发布日期:2018-01-09 详细>>