首页 > 在线加盟 > > 正文

慈溪开展网络交易“猎狐”专项执法行动成效显著

日期:2017-12-20 09:45:17编辑作者:诚信在线娱乐
  为持续维护公平竞争的市场秩序,保护企业和消费者合法权益,自今年3月起,慈溪局在全市范围组织开展为期五个月的网络交易“猎狐”专项执法行动,成效显著。截至行动结束,共出动执法人员1857人次,检查相关网站1131家次,办理各类网络案件310件,涉案金额167万元,其中大要案111件,罚没款154万元,关闭网店19个。
    以重点商品和突出问题为导向。通过专项整治行动与日常网络巡查相结合,建立每月报送网络巡查及执法办案进度机制,打造线上线下一体化监管模式。突出专项行动重点,查处一批影响面大,违法形式集中的案件作为典型。查处以虚假宣传和不正当竞争两类案件为主295件,商标侵权案件7件,产品质量案件3件。
    严肃查处网络炒信案件。炒信主要指网络商家利用虚假交易炒作信用,欺骗消费者。网络炒信违法行为在各大网商平台都比较集中和普遍,有些甚至形成灰色产业链,影响极其恶劣。该局根据上级交办线索,最终查处慈溪市雨阳防水材料公司等10家单位,均通过宁波某信息科技有限公司进行刷单,该系列案件共罚没16万元。
    重视职业举报人涉网举报线索的查处工作。根据举报线索,运用移动智慧监管设备及时收集相关证据,加强网上日常巡查,并强化第三方交易平台、自营网站、网店的巡查和监测力度,全年共办理涉网案件434件,罚没款414万元。

相关文章

省红木质检中心小叶紫檀鉴别技术获新突破

近日,省红木质检中心与山东红木质检中心合作,采用气质联用(GC-MS)技术成功鉴别小叶紫檀和血檀。 檀香紫檀俗称小叶紫檀,主产于印度, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.punchcn.com/zxjm/201711/2229.html

朱从玖副省长到省标准化院调研

浙江省人民政府副省长朱从玖一行专程到省标准化研究院(省物品编码中心)视察指导工作,省质监局高鹰忠局长、赵孟进副局长参加调研,院全体 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

长兴全面启动大气污染防治工作

日前,为积极响应当地政府关于大力开展大气污染防治工作要求,长兴县局专题部署市场监管领域大气污染防治相关工作。 制定方案明确路径。 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

慈溪开展网络交易“猎狐”专项执法行动成效显著

为持续维护公平竞争的市场秩序,保护企业和消费者合法权益,自今年3月起,慈溪局在全市范围组织开展为期五个月的网络交易猎狐专项执法行 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

宁波市质检院成功入选国家级中小企业公共服务示范平台

在工业和信息化部公布的2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单中,宁波市质检院荣登榜单,成为全省质监系统中唯一被授予国家级中小企业 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>