首页 > 在线加盟 > > 正文

长兴全面启动大气污染防治工作

日期:2017-11-22 17:36:21编辑作者:诚信在线娱乐
日前,为积极响应当地政府关于大力开展大气污染防治工作要求,长兴县局专题部署市场监管领域大气污染防治相关工作。 
    制定方案明确路径。第一时间谋划制定了《长兴县市场监督管理局进一步加强大气污染防治工作实施方案》,明确当年度大气污染防治工作的指导思想、主要目标、重点任务和保障措施。同时,成立以主要领导为组长的长兴县市场监督管理局大气污染防治工作领导小组,通过定期召开工作会议听取工作进展,协调解决重大问题,确保专项行动顺利推进。 
    细化分工强化责任。明确大气污染防治工作主要分大理石加工行业整治、燃煤锅炉整治、餐饮油烟集中整治、移动源污染整治、烟花爆竹市场专项整治等五项整治工作,通过分别明确责任科室、整治内容、整治时间和完成情况等细分内容,确保责任到科室、进度到节点、成效可量化的目标。 
 提出要求确保成效。一方面,加强联动执法,以打击恶意违法排污和造假行为为重点,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,推动形成环境守法的新常态。另一方面,加强督查考核,定期对专项行动进展情况进行督查,并以“一票否决”的方式将大气污染防治工作纳入年度考核,对工作不力、履职缺位等导致环境质量恶化的,依法依纪追究有关单位和人员的责任。 
 

相关文章

省红木质检中心小叶紫檀鉴别技术获新突破

近日,省红木质检中心与山东红木质检中心合作,采用气质联用(GC-MS)技术成功鉴别小叶紫檀和血檀。 檀香紫檀俗称小叶紫檀,主产于印度, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

长兴全面启动大气污染防治工作

日前,为积极响应当地政府关于大力开展大气污染防治工作要求,长兴县局专题部署市场监管领域大气污染防治相关工作。 制定方案明确路径。 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>