首页 > 企业文化 > > 正文

省委省政府质量提升行动实施意见巡回宣讲首场在湖州举行

日期:2018-10-05 16:25:37编辑作者:诚信在线娱乐
   作为贯彻落实全省质量大会和《中共浙江省委浙江省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(浙委发〔2018〕27号)精神的重要举措,我省将在全省范围内开展《实施意见》巡回宣讲活动。9月19日,活动首场宣讲在湖州举行,宣讲团成员、中国质量大学校长宋明顺作了题为“标准化引领高质量赶超发展”的专题辅导报告。
    作为湖州市委理论中心组“高质量发展”专题学习的重要一课,马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新等市委理论学习中心组成员及市直属各单位党委(党组)主要负责人等参加专题辅导报告会。
    报告会上,宋明顺校长围绕《实施意见》主旨,从经济高质量发展、高质量发展的内涵、标准化引领发展三个方面分析了我国发展质量和效益的现状,阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心是发展质量,阐释了高质量的发展内涵,以及实现高质量发展的根本路径,并就如何以标准化引领高质量发展做了精彩的论述。同时结合湖州实际,肯定湖州经济高速发展的成果,指出发展质量和效益还不高的问题。重点指出湖州应当围绕市委市政府“一四六十”工作体系,以新发展理念引领赶超发展,高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会。
    宋校长的报告彰显时代要求、贴近湖州实际,对湖州推进质量强市建设、开创新时代高质量赶超发展新局面具有很强的指导作用。下一步,湖州市委、市政府将认真贯彻落实省委、省政府决策部署,始终坚持质量第一、效益优先,全面深入开展质量提升行动,全力走好高质量赶超发展湖州路径。

相关文章

文成着眼地方特色加强“标准强县”建设

今年来,文成局根据省市局统一部署,结合当地农业、旅游和水利等特色地方经济,全面实施标准化战略,推动标准化+全面融入经济社会发展,助 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

绍兴完善风险监控体系打好质量监管预防战

为进一步推动产品质量综合治理工作,有效预防和遏制区域性、行业性质量问题,绍兴市质监局积极开展产品质量风险监控工作,进一步完善监控体 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

湖州有序部署“安全生产月”宣传活动

2018年5月下旬,按湖州市安委办和省局工作要求,结合本市实际,湖州市质监局积极响应动员,以树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

余杭开展“计量惠民”服务进社区活动

在第19个5·20世界计量日来临之际,杭州市余杭区市场监管局作为余杭区计量工作行政主管部门,积极发挥职能优势,协调组织开展各项宣传活动 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

舟山局连续八年获市安全生产目标责任考核优秀单位

近日,舟山市政府发文对2017年度安全生产目标责任制考核情况进行通报,舟山市局被评为考核优秀单位,这是该局连续第八年获此殊荣。 2017年 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>