首页 > 企业文化 > > 正文

长兴查封一台“偷烧”高污染燃料小锅炉

日期:2018-09-29 11:24:27编辑作者:诚信在线娱乐
  日前,长兴县局严格落实《市场监管总局特种设备局关于确保全面完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知》要求,结合当前正在开展的特种设备“超期清零”专项行动,组织开展了锅炉安全专项执法检查,重点检查有用锅炉定期检验是否超期,已注销的锅炉是否淘汰到位,已停用的锅炉是否停用到位,已改造的锅炉是否符合安全技术规范要求并按要求使用规定的燃料等内容。
    特种设备安全监察人员在水口乡一家特种设备使用单位检查时,现场发现该单位1台在用的改造生物质小锅炉未按照规定使用生物质燃料,而是使用煤作为燃料,进一步检查发现该锅炉还存在定期检验已超期等问题。检查人员现场责令该单位立即依法查封该台锅炉。目前,该锅炉已被强制报废并拆除,并移交稽查立案处理。
 

相关文章

义乌借智借力高位谋划“标准城市”建设工作

为加快推动义乌标准城市建设的顶层设计和谋划部署,3月5日至7日,义乌市局邀请中国航空综合技术研究所(301所)来义乌对接商讨标准城市建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

绍兴机织棉印染布产品部分性能指标国际领先

纺织印染是绍兴的传统支柱产业。为帮助企业寻找产品质量差距,有效促进产业质量提升,2017年下半年,市质监局组织推动了机织棉印染布产品 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

兰溪发出首张“零跑”专项计量授权证书

近日,兰溪市质监局相关负责人将专项计量授权证书的正、副本及相关附件送到了浙江康恩贝制药股份有限公司相关负责人的手中。这是深化最多跑 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

省交通质监系统职工运动会在舟山举办

 4月23日-24日期间,浙江交通质监系统第十届职工运动会在舟山市体育馆举办。23日下午,省交通运输厅总工李志胜宣布运动会开幕,省交通运输 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

五一将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>