首页 > 企业文化 > > 正文

绍兴开展质量月快递物流行业计量器具专项执法

日期:2018-09-29 11:23:13编辑作者:诚信在线娱乐
随着网购的兴起、商品寄送量的增大,按重量收费已经成了快递物流行业的主要收费标准。台秤、电子秤等器具计量是否准确可靠,直接关系到广大消费者的切身利益。为维护消费者合法权益,确保快递邮件、包裹等物品计量准确可靠,近日,绍兴局稽查支队联合越城区质监局对越城区范围内快递物流行业用于贸易结算的称重计量器具进行专项检查。此次专项检查重点是计量器具的配备是否齐全合理、计量器具是否按期进行计量检定、有无合格印证及有无作弊功能等内容。
    执法人员对佳吉、中通、顺丰等3家快递物流公司进行现场检查,发现部分快递物流公司使用的计量器具未进行检定,且存在配备的计量器具量值不合理的情况。执法人员对检查中发现未经强制检定的计量器具,采取了登记保存的行政措施,并作出停止使用和限期改正的通知。对上述存在问题的快递物流公司,将作进一步调查处理。

相关文章

义乌借智借力高位谋划“标准城市”建设工作

为加快推动义乌标准城市建设的顶层设计和谋划部署,3月5日至7日,义乌市局邀请中国航空综合技术研究所(301所)来义乌对接商讨标准城市建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

绍兴开展质量月快递物流行业计量器具专项执法

随着网购的兴起、商品寄送量的增大,按重量收费已经成了快递物流行业的主要收费标准。台秤、电子秤等器具计量是否准确可靠,直接关系到广大 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

省质监局连续4年被评为《浙江通志》创优工程先进单位

2018年2月8日,浙江省地方志编纂委员会印发关于公布《浙江通志》创优工程2017年度编纂工作先进单位的通知(浙地委〔2018〕第1号),表彰 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

五一将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

越城发布智慧电梯系列地方规范填补全省空白

日前,由越城区质监局、绍兴市标准化研究院等6家单位联合制定的越城区《电梯应急救援服务流程》DB330602 T002-2017等3个地方规范顺利完成, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>