首页 > 企业文化 > > 正文

宁波市纤检所完成首次省外学生服质量监测任务

日期:2018-09-22 17:24:49编辑作者:诚信在线娱乐
为保障学生服质量安全,切实履行学生服质量监管责任,近日,根据中国纤维检验局安排,宁波市纤检所承担了安徽省学生服质量监测专项工作。
    本次专项行动先由安徽省纤维检验局完成抽样,再由宁波市纤检所根据样品对有关信息进行核对,并开展检验。检验项目有甲醛含量、PH值、耐水色牢度、重金属、燃烧性能等16个项目,检验依据为:GB18401《国家纺织产品基本安全技术规范》与GB31701《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》标准全项目检验;纤维成分含量、耐光色牢度、接缝强力、起球等按照明示标准检验。
    这是该所第一次承担省外学生服质量监测的任务,截至目前,该所共抽检学生服样品34批次,完成了中纤局下达的任务。通过本次检验,该所对我省与外省学生服质量状况有了进一步了解。下一步,该所将结合监测结果对我省学生服质量进行比对分析,推动我省学生服提升质量,为青少年的健康与安全保驾护航。

相关文章

普陀“一立一破一强”全力应对涉职业打假行政复议

近年来,普陀分局因职业投诉举报被申请的行政复议数量逐年增多,今年仅前5个月就已被申请8起,超出前两年总数的33%。为此,该局全力以赴 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

温州“五大活动”助推2018年“质量月”活动

为深入实施《质量发展纲要(2011—2020年)》,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于质量提升行动的意见,根据国家市监总局和省质监局等上 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

温州组建市民监督团参与质量共治显成效

今年来,为深入推进质量温州建设,积极构建质量共治工作格局,温州市局借智借力,动员全社会和广大市民参与质量强市建设,尤其是组建了温州 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>