首页 > 企业文化 > > 正文

温州“五大活动”助推2018年“质量月”活动

日期:2018-09-15 09:41:38编辑作者:诚信在线娱乐
为深入实施《质量发展纲要(2011—2020年)》,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于质量提升行动的意见,根据国家市监总局和省质监局等上级部门的统一部署,温州市政府决定在9月份开展以“开展质量提升行动 推进高质量发展”为主题的全市“质量月”活动,活动围绕实施“开展质量宣传活动、开展质量提升活动、开展质量整治活动、开展质量帮扶活动、开展群众性质量活动”,全面部署开展全市“质量月”活动。
    开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围。着手制定《中共温州市委温州市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》,筹备召开全市质量大会。策划组织系列质量主题宣传,加强质量基础知识普及。开辟“质量月”活动宣传专栏,举办广场质量咨询服务活动,广泛开展标准、质量、品牌等宣传。依托主流媒体开展“质量兴企在行动”主题宣传活动,宣传温州实施“三强一制造”战略的成就。全市29个中小学质量教育社会实践基地全面开展中小学质量教育社会实践活动。
    开展质量提升活动,促进质量水平整体提升。开展质量提升培训活动,大力推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,推广应用卓越绩效等先进的质量管理模式和方法,提升企业质量管理水平。开展产品质量提升活动,实行行业质量综合比对,找差距、树标杆、促提升。开展服务业质量提升活动,推进服务业强县(市、区)试点,提升服务供给质量。改善营商环境,大力推进“最多跑一次”改革,推进政务服务的标准化、规范化、精细化,全面提高公共服务的效率和满意度。
    开展质量整治活动,加强全面质量安全监管。综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿等手段,加强全面质量监管。组织产品质量整治提升活动,查处一批质量违法案件,公布一批典型案例。按照“双随机一公开”监管要求,加大对涉及人身安全的强制性认证产品、与消费安全密切相关的流通领域商品等执法检查力度,维护消费者合法权益。组织工程质量整治活动,开展对建筑工程、交通工程、水利工程等执法大检查,防范各类工程质量事故发生。开展全市环保执法专项行动,切实解决一批突出环境问题。
    开展质量帮扶活动,优化质量技术支撑服务。深化实验室开放服务,推动全市质监技术机构发挥技术和人才优势,非营利性开放环境设施、检测装备和科研成果,组织专家精准帮扶,开展质量技术基础一站式服务,帮助中小微企业解决新产品研发、质量控制、市场准入、对外贸易中的质量技术难题,为推进企业自主创新、质量提升提供支撑。围绕大众创业、万众创新,简化服务流程,提高服务效率,为中小微企业创新创业提供有效的质检技术服务,积极参与以“质量提升、青春助力”为主题的全省质监青年大型志愿服务活动。
    开展群众性质量活动,引导全社会参与质量共治。深化行业协会(商会)质量共治改革工作,广泛动员和组织各行业协会(商会)参与质量提升行动,充分发挥其在质量管理、标准化工作、品牌建设、质量风险监测、质量安全监管、质量信用建设、质量维权等方面的独特作用。进一步发挥市民监督团的积极作用,以社会监督和舆论监督联动的方式,督促人民群众关注的质量热点问题得到有效解决。大力弘扬工匠精神,广泛组织群众性技能比武和典型推广,不断提高基层人员质量素质和技能。深入开展质量管理小组活动,激发群众质量创新热情,分享和推广一批质量创新成果。

相关文章

省质监局连续4年被评为《浙江通志》创优工程先进单位

2018年2月8日,浙江省地方志编纂委员会印发关于公布《浙江通志》创优工程2017年度编纂工作先进单位的通知(浙地委〔2018〕第1号),表彰 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

湖州连续八年荣获湖州市法治政府建设工作先进单位称号

日前,湖州市质监局受到该市政府通报表彰,获得2017年度湖州市法治政府建设(依法行政)工作先进单位称号,自2010年以来市质监局已连续八 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

慈溪新年新篇全面开启“分类综合监管”2.0版

为进一步推进三局合一后的业务和队伍融合,创新一次出动,全面体检监管新模式,宁波市慈溪局去年在省内率先探索分类综合监管的基础上,于今 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

嘉兴以法治质监建设推进“七五”法治宣传教育工作

七五普法以来,嘉兴市局认真贯彻落实市委、市政府和省质监局建设法治嘉兴法治质监的重要部署,以全面加强依法行政工作为主线,以实施全民质 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

五一将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>