首页 > 企业文化 > > 正文

文成着眼地方特色加强“标准强县”建设

日期:2018-09-09 10:56:37编辑作者:诚信在线娱乐
今年来,文成局根据省市局统一部署,结合当地农业、旅游和水利等特色地方经济,全面实施标准化战略,推动“标准化+”全面融入经济社会发展,助推文成经济社会转型升级,取得阶段性成效。
    全面推行农产品标准化生产。自1998年该县首个农业地方标准《高山秋茄生产技术规程》发布以来,先后制定和实施了国家级农业标准化示范项目1个、省级农业标准化示范项目13个、市级26个、县级109个,农业标准化生产覆盖了茶叶、蔬菜、绿色大米等七大农业特色产业,初步形成了与国家、行业标准相配套的包括产前、产中、产后的农业标准体系。同时自2005年开始,县财政每年安排15-31万专项资金用于推进农业标准化工作,至2017年底,共投入标准化补助资金489万元,助推标准示范推广,截至目前示范面积达25.23万亩,农业标准化生产程度达到67.9%,为特色农产品的规范化、产业化生产提供了科学依据和技术支撑。
    全力开展水利工程标准化创建。为了实现水利工程安全、持续、高效运行的目标,全面实施水利工程标准化建设,将标准涵盖管理定责、确权定界、安全评估、运行维护、监督检查、隐患治理、教育培训、制度建设等环节,进一步提高水利工程的社会服务水平。截止至目前全县36家水电站通过创建评审,其中靛青山水电站通过国家一级评审;24家山塘水库、13个堤防和7个农村供水供电点开展标准化创建。
    全心开展行政管理标准化试点。为了提高了政府行政效率和流程规范,优化营商环境,文成局通过对监管行为规范、公共服务和自身建设等实施全面质量管理标准化,出台全市首个餐饮服务单位地方标准规范《文成县餐饮食品安全服务规范》,开展小餐饮改造提升152家;起草制定《市场监督管理标准化所建设规范》,全县所有基层站所都创成标准化市场监管所;起草制定《农贸市场自产自销建设与管理规范》,解决山区农贸市场自产自销农产品管理难问题,进一步规范市场管理行为,全面提升营商环境,助推文成经济发展。

相关文章

嘉善集中培育试点工作交出首份成绩单,35项“浙江制造”标准成功立项

近期,浙江省品牌建设联合会发布了2018年第三批浙江制造标准制定计划。据统计,此次全省共有344项浙江制造标准列入制定计划,嘉善有35项获 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

开化查获重大涉嫌生产销售伪劣产品案

2017年10月起,开化局陆续接到关于假葛粉的举报,执法大队办案人员辗转3省6地调查取证,制作笔录15份,采集了快递记录、账本等大量证据,仅 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

浙江省泵阀质检中心(永嘉)通过国家实验室认证

近日,浙江省泵阀产品质量检验中心(永嘉)开展检验检测的阀门及相关产品、金属材料及制品、玩具及相关产品共419项标准,顺利通过中国合格评 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

长兴“私人订制”助力名牌产品建设

今年来,为全面贯彻落实浙江制造建设工作,长兴县局在前期走访调研规上企业名牌产品发展情况的基础上,因企制宜,推出名牌产品私人订制服 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

湖州成功获批全国首个绿色产品认证试点城市

4月8日,国家认监委批复同意湖州市开展绿色产品认证试点工作,湖州市成为全国首个绿色产品认证试点城市。绿色产品认证是指整合现有环保、 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>