首页 > 企业文化 > > 正文

浙江绿色认证联盟在湖州成立

日期:2018-08-29 11:34:55编辑作者:诚信在线娱乐
8月14日,浙江绿色认证联盟(以下简称联盟)在湖州召开成立大会。联盟是按国家认证认可相关法规要求,基于相关合格评定规则和准则组建的自愿性组织,致力于推进国家绿色认证改革试点工作,负责具体策划、实施、推广浙江绿色认证活动,是浙江绿色认证项目建立与实施的技术合作平台。
    联盟设浙江绿色认证联盟湖州中心(以下简称湖州中心),结合湖州区域产业特色在湖州先行推行绿色认证试点工作。
    联盟业务上受浙江省质量技术监督局的指导。湖州中心业务上受浙江省质量技术监督局和湖州市质量技术监督局的指导。
    联盟由中国质量认证中心、中国建材检验认证集团股份有限公司、方圆标志认证集团有限公司、杭州万泰认证有限公司发起组建,集绿色认证、检测、标准化服务及国际合作于一体。
    联盟以“推动绿色认证,共享绿色发展”为宗旨,促进绿色发展质量和效益提升为目标,凝聚产学研等多方力量,共同推动浙江省绿色低碳循环发展。
 

相关文章

仙居多维教学提升执法办案水平

自2017年以来,仙居县局致力于全面提升执法队伍的办案水平,广开思路,开创多维教学模式,促进执法人员快速成长。截至目前,该局已开展各类 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

省交通质监系统职工运动会在舟山举办

 4月23日-24日期间,浙江交通质监系统第十届职工运动会在舟山市体育馆举办。23日下午,省交通运输厅总工李志胜宣布运动会开幕,省交通运输 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

金华举行“品字标”品牌体验活动

5月18日上午,金华市局在浙江制造品牌建设功能中心举行品字标品牌体验活动。消费者可以在新建成的品字标品牌金华馆选择浙江制造企业产品进 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

义乌党群协力打造首支市场“义维队”

为进一步提升义乌市场的诚信度和美誉度,构建诚实守信的市场消费环境,近日,义乌市局联合市场内各级党组织共同成立首支中国小商品城义务消 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

兰溪发出首张“零跑”专项计量授权证书

近日,兰溪市质监局相关负责人将专项计量授权证书的正、副本及相关附件送到了浙江康恩贝制药股份有限公司相关负责人的手中。这是深化最多跑 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>