首页 > 企业文化 > > 正文

武义“加减乘除”开展亩均税收万元以下企业整治

日期:2018-08-29 11:34:04编辑作者:诚信在线娱乐
  为提高土地集约节约利用水平,促进经济高质量发展,今年来,武义局按照“关停一批、整治一批、提升一批、培育一批”的要求,立足职能联合多部门“加减乘除”混合运算开展亩均税收万元以下企业整治工作。
    观大势,“加”内压,自觉行动。从腾笼换鸟、凤凰涅槃到亩均论英雄,这是浙江省15年来,一以贯之推动高质量发展的深刻写照。该局跳出一域谋全局,凸显政治自觉,强化担当意识,立足职能开展亩均税收万元以下企业整治工作,成立“低效企业整治”领导小组,领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作。召开亩均税收万元以下企业整治工作专题会,明确工作目标和内容,部署落实整治工作要求。
    个转企,“减”流程,有序推进。在推进“个转企”过程中,该局着重做好分类指导、简化流程、优化服务三方面工作,积极、稳妥、有序推进。截至7月底已完成“个转企”62家,同时今年还完成了2015—2017年度个转企奖励资金91.2万元兑现,惠及全县共304家“个转企”对象,超额完成小微企业三年成长计划制定的目标任务(270家),其中转型为有限责任公司的有262家,占“个转企”总数的86.18%,三年来个体工商户在全县经济主体中的占比下降9.59%。
    调指标,“乘”效益,质量升级。实施创新引领“亩均效益”行动,于6月29日以武义县政府质量奖评审委员会办公室下发《关于开展2018年武义县政府质量奖申报工作的通知》(武质评办〔2018〕3号),明确要求申报企业需具有良好的经济和社会效益,并且根据《武义县工业企业亩产效益综合评价办法》(2017年修订)评价为A类。
    重整治,“除”“四无”,破“脏乱差”。联合综合执法、消防、环保、安监等部门,对我县沙场、印刷、门业制造等低小散行业及小作坊进行了综合整治。截至目前,共检查低小散企业372家,排摸出无照经营52家,其中立案查处28家、关停6家、剩余18家均已发放通知书责令整改。

相关文章

问“计”于民,玉环特邀群众参与蓝剑1号行动

自2018年1月31日以来,玉环紧靠民生,开展了一系列专项执法行动,保障广大市民节日期间消费利益。截至2月底,该局共出动执法人员170余人次 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

温岭“三大支点”推动“特种设备安全质量提升年”活动

今年来,为切实推动特种设备安全高质量发展,温岭市局立足职能,积极谋划,高位统筹绘蓝图、教学结合炼强军、辐射引领促共治,三大支点助推 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

五一将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

兰溪发出首张“零跑”专项计量授权证书

近日,兰溪市质监局相关负责人将专项计量授权证书的正、副本及相关附件送到了浙江康恩贝制药股份有限公司相关负责人的手中。这是深化最多跑 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

嘉善稳步推进省级中小学质量教育社会实践基地创建

为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,深入推进中小学实践育人和素质教育工作,近期,根据《关于开展2018年 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>