首页 > 企业文化 > > 正文

义乌义博会更名实现标准博览会提档扩容

日期:2018-08-23 16:38:10编辑作者:诚信在线娱乐
  为着力突出中国制造、中国品牌、中国标准,促进国际标准化的交流与合作,推动中国标准“走出去”,国外先进标准“引进来”,全面展现我国实施标准化战略和推进标准化改革的成果,近日,连续举办23年的“中国义乌国际小商品博览会”更名为“中国义乌国际小商品(标准)博览会”。这标志着继去年义博会同期举办“标准展”之后,今年义博会更加突出“标准”特色,展现“与标准共舞”的新格局。
    2017年,义博会创新性地将“标准”主题引入展会,举办了标准展,汇集47家国内外知名标准化机构、知名企业和科研院所,展现标准对提升产品质量的重要作用,强调标准对助推产业发展的现实意义,突显标准对促进国际贸易的巨大影响。据统计,上届义博会标准展区现场参观流动人次达18万以上,标准信息咨询人群达18300人,达成合作意向947项,发放宣传资料10万余份,现场直接成交近2000万元。
    今年义博会将再设标准展,全面展现我国实施标准化战略和推进标准化改革的成果,并进一步夯实“1+1+X+N”构架,即“一个品字标浙江制造主题展区+一个标准主题展区+多个标准化行业示范展区+N家标准化领跑企业”。其中,品字标浙江制造主题展区设在C1馆,展区规模为212个标准展位。该展区展示代表浙江省高水平、高标准企业和产品,以及“浙江制造”先进标准体系和认证模式,突出“浙江制造”产品高品质,体现“浙江制造”标准先进性。标准主题展区设在D1馆,展区规模为212个标准展位。该展区集中展示标准化与经济社会各领域深度融合的优秀成果,展现国内外标准化机构的品牌形象,以及中国标准的先进水平,突出我国标准化改革成就。标准化行业示范展区涵盖了五金、工艺品、饰品、纺织服装、电子电器、时尚百货六大优势行业示范区,展区内植入标准元素及相关标准化服务机构,与参展企业直接对接,引领企业提升产品标准,提高产品品质。标准化领跑企业包括在六大标准化行业示范展区之外的八大行业企业,结合一批国内外TC、SC或标准化服务机构展出产品的企业。

相关文章

丽水乡村纠纷调解服务“季宅模式”上升为国家级标准化试点

前不久,国家标准委发布了《关于下达第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》,丽水市青田县季宅乡纠纷调解服务标准化试点正式 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

欧海以高峰论坛为引领助推国家级眼镜产品质量提升示范区“再突破”

近日,首届中国(瓯海)国际眼镜论坛暨第6届中国(温州)眼镜业高峰论坛在温州香格里拉酒店隆重举行,本次活动由瓯海区人民政府特别主办, ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

慈溪新年新篇全面开启“分类综合监管”2.0版

为进一步推进三局合一后的业务和队伍融合,创新一次出动,全面体检监管新模式,宁波市慈溪局去年在省内率先探索分类综合监管的基础上,于今 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

浙江湖州市质监局绿色金融标准体系建设拉开序幕

浙江省湖州市质监局近日下达4项绿色金融市级地方标准立项计划,拉开了湖州绿色金融标准体系建设的序幕。立项的4项标准中,《绿色企业认定与 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

温州市质检院新增CCS船舶电气设备检测资质

近日,温州市质检院正式获得中国船级社(CCS)颁发的产品检测和试验机构认可证书,具备了船舶电气产品相关检测资质,填补了温州地区CCS检 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>