首页 > 企业文化 > > 正文

嘉善集中培育试点工作交出首份成绩单,35项“浙江制造”标准成功立项

日期:2018-07-08 14:53:58编辑作者:诚信在线娱乐
 近期,浙江省品牌建设联合会发布了2018年第三批“浙江制造”标准制定计划。据统计,此次全省共有344项“浙江制造”标准列入制定计划,嘉善有35项获批立项,占比达10.2%。
    自2017年12月省质监局复函同意嘉善开展全省“浙江制造”标准制定及认证集中申报试点工作以来,嘉善坚持高起点谋划,大胆突破、快速行动,在加快推进“品字标浙江制造”品牌建设方面先行先试,加大力度、深度、广度,全方位立体式开展集中宣贯、集中培训、集中制标、集中认证工作。
    为加快标准立项、研制、发布进度,嘉善推出“品字标浙江制造”标准创新工程服务项目,以政府购买服务方式,为企业提供从质量诊断咨询、标准立项申请、起草研制到评审发布全过程的集中技术服务。此外,通过会议推进、培训推进、考核推进“三推进”,发挥政府部门推动力、行业协会凝聚力、企业龙头带动力的“三个力”,积极鼓励引导企业制定“浙江制造”标准,县域内企业申报标准的积极性明显高涨,参与“浙江制造”品牌建设的氛围更加浓郁,实现了从“政府推动企业做”到“企业迫切主动做”的转变。
    据悉,此次入围有索菲亚家居(浙江)有限公司《绿色人造板定制衣柜》、浙江长盛滑动轴承股份有限公司《电梯扶手端部自润滑回转链》、浙江欧丽数码喷绘材料有限公司《弱溶剂快干哑面PP及背胶PP》等35项产品标准,涵盖了木业家居、纺织服饰、装备制造、电子通信、健康医疗、新材料等传统优势产业和新兴产业,体现了高质量发展的明确导向,走出了一条集中申报的新路径,为打造“品字标浙江制造”嘉善新高地奠定了良好基础。
    下一步,嘉善将以实施“浙江制造”标准引领工程为契机,扎实推进“浙江制造”标准申报和研制工作,同时探索开展“浙江制造”集中认证新模式,加快走出一条有示范意义的“品字标浙江制造”嘉善培育新路径,努力实现品牌培育效率和质量双提升,助推县域经济高质量发展。

相关文章

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

金东区质监局查封一台严重安全隐患电梯

近日,接到群众反映,金东区嘉华佳园某电梯发生故障。金东区质监局执法人员第一时间赶赴现场进行调查,经实地查看该小高层内电梯,发现该电 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省质监局与之江实验室签订合作备忘录

为贯彻落实省委省政府建设之江实验室重大决策部署,2月9日下午,省质监局与之江实验室在杭州签署合作备忘录。省政府陆建强副秘书长、省质监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

省质监局扎实开展行政审批市县层级一体化改革

近年来,按照国务院、质检总局及浙江省委省政府关于简政放权以及深化行政审批制度改革的总体部署,省质监局紧紧围绕转职能、提效能、优服务 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

义乌借智借力高位谋划“标准城市”建设工作

为加快推动义乌标准城市建设的顶层设计和谋划部署,3月5日至7日,义乌市局邀请中国航空综合技术研究所(301所)来义乌对接商讨标准城市建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>