首页 > 企业文化 > > 正文

湖州部署开展全市特种设备安全隐患排查治理工作

日期:2018-06-21 15:38:15编辑作者:诚信在线娱乐
日前,在国家市场监管总局召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议后,湖州市质监局按照国家市场监管总局和省质监局主要讲话要求,快速部署、快速动员、快速开展,开展为期半月的全市特种设备安全隐患排查治理工作。
    快速部署。会议次日,湖州市局专门召开党委会议进行传达研究,下文部署《关于做好特种设备安全隐患排查治理工作的紧急通知》。要求以全市公众聚集场所为重点,对大型游乐设施、锅炉和电梯等重点特种设备进行安全隐患排查治理,通过企业全面自查、县区局监督抽查和检验机构依法检验的方式,确保工作任务按时保质保量完成。特别针对大型游乐设施、客运索道等特种设备,要求对其运营使用单位的自查情况逐一进行监督检查。
    快速动员。湖州市局专门召开以县区局一把手、分管负责人和特设科负责人参加的动员部署会。会上,市局分管负责人就特种设备安全隐患排查治理工作进行专题部署,市局主要负责人作动员讲话,提出做好当前特种设备安全工作的“五个再”工作要求,即“思想再重视,重点再明确,机制再健全,责任再落实,合力再凝聚”。要求质监部门集中力量,开展特种设备安全隐患排查治理工作,督促企业主体责任落实,严守特种设备安全底线。
    快速开展。目前,由市县区质监部门的主要负责人压实工作责任,协调监管力量,对重点区域内的大型游乐设施、锅炉和电梯等特种设备落实安全隐患排查治理工作。

相关文章

长兴“私人订制”助力名牌产品建设

今年来,为全面贯彻落实浙江制造建设工作,长兴县局在前期走访调研规上企业名牌产品发展情况的基础上,因企制宜,推出名牌产品私人订制服 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

余杭开展“计量惠民”服务进社区活动

在第19个5·20世界计量日来临之际,杭州市余杭区市场监管局作为余杭区计量工作行政主管部门,积极发挥职能优势,协调组织开展各项宣传活动 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

永嘉儿童滑梯“浙江制造”团体标准正式发布

近日,永嘉县企业为主起草的《小型游乐设施 儿童滑梯》浙江制造团体标准由浙江省浙江制造品牌建设促进会批准发布实施,这是2018年永嘉县为 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

湖州成功获批全国首个绿色产品认证试点城市

4月8日,国家认监委批复同意湖州市开展绿色产品认证试点工作,湖州市成为全国首个绿色产品认证试点城市。绿色产品认证是指整合现有环保、 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>