首页 > 企业文化 > > 正文

绍兴机织棉印染布产品部分性能指标国际领先

日期:2018-06-21 15:37:40编辑作者:诚信在线娱乐
  纺织印染是绍兴的传统支柱产业。为帮助企业寻找产品质量差距,有效促进产业质量提升,2017年下半年,市质监局组织推动了机织棉印染布产品质量比对活动,比对成果于近日在柯桥区发布。
    本次质量比对活动从2017年第2季度市级产品监督抽查合格的企业中,选取了质量状况较好的45家企业生产的机织棉印染布产品,以GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 411-2008《棉印染布》等标准作为检测评价依据,与国际国内知名品牌产品的关键性指标(主要涉及耐光色牢度、耐皂洗色牢度、耐摩擦色牢度、水洗尺寸变化率、断裂强力、耐磨性等6个项目)相比对,积极寻求质量提升突破点。
    从质量比对结果看,该市机织棉印染布产品整体质量较好,在色牢度和耐磨性项目上优势明显,性能指标处于国际领先。其中耐皂洗色牢度项目,该市所有产品均为9分,质量稳定;耐磨擦色牢度和耐磨性能项目上有半数以上产品优于国内外知名品牌产品;耐光色牢度项目上有8成以上产品得分在7分以上,全部12批次满分产品均为我市产品。在水洗尺寸变化率项目上与国际国内知名品牌水平相当。该市采集的产品水洗尺寸变化率得分最高为10分,最低为3分,其中近1/3达到8.5分,与进口面料、国内知名品牌面料水平相当。另外在断裂强力项目上,该市产品与进口面料存在一定差距,其产品得分最高为9.5分,最低为1.1分,且较集中在半数之后,而进口面料排名均在半数之前。

相关文章

省质监局与之江实验室签订合作备忘录

为贯彻落实省委省政府建设之江实验室重大决策部署,2月9日下午,省质监局与之江实验室在杭州签署合作备忘录。省政府陆建强副秘书长、省质监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

浙江湖州市质监局绿色金融标准体系建设拉开序幕

浙江省湖州市质监局近日下达4项绿色金融市级地方标准立项计划,拉开了湖州绿色金融标准体系建设的序幕。立项的4项标准中,《绿色企业认定与 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

慈溪新年新篇全面开启“分类综合监管”2.0版

为进一步推进三局合一后的业务和队伍融合,创新一次出动,全面体检监管新模式,宁波市慈溪局去年在省内率先探索分类综合监管的基础上,于今 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

嵊泗全面完成“煤改生”锅炉改造任务

今年以来,为有序推进锅炉节能减排及安全监管工作,嵊泗县局立足职能有序推进煤改生锅炉改造任务。截至目前,辖区内26台锅炉均完成煤改生改 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

仙居多维教学提升执法办案水平

自2017年以来,仙居县局致力于全面提升执法队伍的办案水平,广开思路,开创多维教学模式,促进执法人员快速成长。截至目前,该局已开展各类 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>