首页 > 企业文化 > > 正文

湖州有序部署“安全生产月”宣传活动

日期:2018-06-14 16:32:47编辑作者:诚信在线娱乐
2018年5月下旬,按湖州市安委办和省局工作要求,结合本市实际,湖州市质监局积极响应动员,以“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”为主题,制定活动实施方案,安排部署了一批内容丰富,形式多样,易于开展的宣传活动。
    “安全生产月”暨《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣传活动主要为十个方面:(一)开展“安全咨询日”活动;(二)开展媒体专题报道;(三)开展“体验式”安全教育;(四)开展电梯维修技能操作竞赛;(五)开展宣传精品征集活动;(六)开展安全宣传随手拍活动;(七)组织参加网络安全生产月活动;(八)配合开展县区党政“一把手”谈安全活动;(九)配合开展《规定》多级培训活动;(十)配合开展《规定》集中宣传活动。通过以上活动向全市人民宣传教育特种设备安全的相关法律法规、安全使用知识、应急处置等内容,弘扬“生命至上、安全第一”的思想;使全市各级党政领导干部增强特种设备安全责任意识,带头筑牢全市特种设备安全的稳固防线。
    目前,各县区质监局、市直属分局、市特检院等单位均已按通知内容,积极开展各项宣传活动。湖州市“敬业杯”电梯维修技能操作竞赛已于上周成功举行,为“安全生产月”内其它宣传活动的开展,营造出全民参与全民关注的良好社会氛围。

相关文章

余杭开展“计量惠民”服务进社区活动

在第19个5·20世界计量日来临之际,杭州市余杭区市场监管局作为余杭区计量工作行政主管部门,积极发挥职能优势,协调组织开展各项宣传活动 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

五一将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

省交通质监系统职工运动会在舟山举办

 4月23日-24日期间,浙江交通质监系统第十届职工运动会在舟山市体育馆举办。23日下午,省交通运输厅总工李志胜宣布运动会开幕,省交通运输 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)正式挂牌

近日,国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)(以下简称国家中心)召开成立大会,正式投入运行。国家中心前身为浙江省太阳能产 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

问“计”于民,玉环特邀群众参与蓝剑1号行动

自2018年1月31日以来,玉环紧靠民生,开展了一系列专项执法行动,保障广大市民节日期间消费利益。截至2月底,该局共出动执法人员170余人次 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>