首页 > 企业文化 > > 正文

温岭深入探索小微园区国家级服务业标准化试点建设

日期:2018-06-08 09:56:26编辑作者:诚信在线娱乐
今年以来,温岭市局积极探索“标准化+工业地产”建设新思路,着力打造台州地区首创的工业地产——小微园区建设服务一体化标准体系,创新园区发展,提升服务水平,培育小微企业,助力转型创新,优化产业结构,壮大地方经济。
    深入调研筛试点,精准服务做对接。按照“布局一批、新建一批、改造一批、盘活一批”的思路,温岭大力推进小微园区建设,目前,温岭园区数量居台州首位,已建成24个,在建13个,园区形式多样,但标准化在提升企业管理水平、提高产品质量中发挥的作用不够,标准体系不健全、不完善。该局通过大量走访调研,最终推荐温岭市泽国机电创业园为试点开展服务业标准化建设,并针对园区在标准化基础工作中面临的困难和问题,主动开展指导,跟进服务。
    严密部署建标准,精心推进助提升。根据标准化规划和实施方案的部署,明确了标准化领导小组和工作机构,配备标准化人员,通过贯彻实施国家标准、行业标准,建立和完善涵盖服务基础、服务保障、服务提供等一系列服务业组织标准体系,编制《投资融资服务规范》《人才对接服务规范》等大批内部标准,落实标准化管理,优化标准体系运行,实现“妈妈式”服务管理和标准化作业系统的结合,助力传统产业优化升级,助推小微企业凝聚力、生产力、竞争力的提升。
    全面梳理抓契机,积极引导促申报。全程跟踪对接“试点选取”“材料梳理”“项目申报”,并邀请省标院专家进行专项指导,帮助企业梳理目标,打牢“1+6+X”工业地产——小微园区建设服务一体化标准体系基础,预期实现管理标准覆盖率达95%以上。同时,指导企业制定《“工业地产——小微园区建设服务一体化”标准化试点项目实施方案》,完成国家级标准化试点项目申报工作,进一步发挥标准化在推进小微园区服务建设中的作用,打造温岭示范样板。

相关文章

长兴“私人订制”助力名牌产品建设

今年来,为全面贯彻落实浙江制造建设工作,长兴县局在前期走访调研规上企业名牌产品发展情况的基础上,因企制宜,推出名牌产品私人订制服 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

兰溪发出首张“零跑”专项计量授权证书

近日,兰溪市质监局相关负责人将专项计量授权证书的正、副本及相关附件送到了浙江康恩贝制药股份有限公司相关负责人的手中。这是深化最多跑 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

湖州成功获批全国首个绿色产品认证试点城市

4月8日,国家认监委批复同意湖州市开展绿色产品认证试点工作,湖州市成为全国首个绿色产品认证试点城市。绿色产品认证是指整合现有环保、 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

嵊泗全面完成“煤改生”锅炉改造任务

今年以来,为有序推进锅炉节能减排及安全监管工作,嵊泗县局立足职能有序推进煤改生锅炉改造任务。截至目前,辖区内26台锅炉均完成煤改生改 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>