首页 > 企业文化 > > 正文

兰溪发出首张“零跑”专项计量授权证书

日期:2018-06-08 09:55:45编辑作者:诚信在线娱乐
 近日,兰溪市质监局相关负责人将专项计量授权证书的正、副本及相关附件送到了浙江康恩贝制药股份有限公司相关负责人的手中。这是深化“最多跑一次”改革后兰溪发出的首张“零跑”办结的专项计量授权证书。 
    浙江康恩贝制药股份有限公司获得专项计量授权后,可以对其内部使用的强制检定计量器具执行强制检定,无需到法定计量检定机构送检,极大地缩短了企业检定计量器具的时间,降低了企业成本。同时作为法定计量检定机构的有力补充,对提升该市计量技术水平,服务地方经济发展也具有重要的意义。
    “最多跑一次”改革,以人民为中心出发,用政府权力的“减法”换取市场的“加法”,推进服务型政府建设。自从开展“最多跑一次”改革后,该市质监服务窗口不断推进工作创新,简化办事流程,对行政审批项目进行程序优化和流程再造,切实提高了服务效能和群众满意度。同时,为全面切实解决“最多跑一次”改革工作中的难点和瓶颈问题,领导班子四月份以来积极主动坐班窗口,通过“领导干部进大厅、窗口服务到企业”等多项举措,了解企业所需、解决群众所急,拓展了窗口职能,延伸了部门服务,展示了质监风采,缩短了部门与企业、领导与群众的距离,使企业群众的“最多跑一次”成为部门的真正“跑到位”。

相关文章

南浔打造注册登记“30分钟党群服务圈”

今年来,南浔根据《中共浙江省委关于深化最多跑一次改革推动重点领域改革的意见》和《2018年湖州市最多跑一次改革工作要点》要求,在注册登 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

省质监局与之江实验室签订合作备忘录

为贯彻落实省委省政府建设之江实验室重大决策部署,2月9日下午,省质监局与之江实验室在杭州签署合作备忘录。省政府陆建强副秘书长、省质监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

金华举行“品字标”品牌体验活动

5月18日上午,金华市局在浙江制造品牌建设功能中心举行品字标品牌体验活动。消费者可以在新建成的品字标品牌金华馆选择浙江制造企业产品进 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

温州市质检院新增CCS船舶电气设备检测资质

近日,温州市质检院正式获得中国船级社(CCS)颁发的产品检测和试验机构认可证书,具备了船舶电气产品相关检测资质,填补了温州地区CCS检 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

省交通质监系统职工运动会在舟山举办

 4月23日-24日期间,浙江交通质监系统第十届职工运动会在舟山市体育馆举办。23日下午,省交通运输厅总工李志胜宣布运动会开幕,省交通运输 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>