首页 > 企业文化 > > 正文

欧海以高峰论坛为引领助推国家级眼镜产品质量提升示范区“再突破”

日期:2018-06-01 14:57:58编辑作者:诚信在线娱乐
近日,首届中国(瓯海)国际眼镜论坛暨第6届中国(温州)眼镜业高峰论坛在温州香格里拉酒店隆重举行,本次活动由瓯海区人民政府特别主办,瓯海区经信局、区商务局、区质监局、经济开发区管委会、区工商联等单位联合主办,吸引了全国知名零售商、品牌贸易商、制造厂商、电商代表等200余人参加。中国眼镜协会理事长崔毅、瓯海区人民政府区长王振勇等出度活动。
    此次论坛活动是瓯海区政府创建国家级眼镜产品质量提升示范区工作的重要组成部分,以“视界论道、共谋发展”为主题,旨在分析行业发展趋势,分享新零售、新技术、新产品,探讨世界眼镜产业格局变化,汇聚行业精英智慧,促进行业健康高质量发展。会上,王振勇介绍了中国(瓯海)眼镜小镇发展规划和当前建设情况,详细解读了《瓯海区促进眼镜产业提升发展“新十条”政策》,并表示希望各位企业家都能做到瓯海投资兴业。
    2017年瓯海区成功获批创建国家级眼镜产品质量提升示范区,今年是创建工作三年计划的承上启下之年,也是最为关键之年。瓯海区政府高度重视创建工作,先后启动了眼镜小镇建设谋划了配套小微产业园,建立了眼镜跨境电商园,成功获得浙江区域名牌、省级出口眼镜产品质量安全示范区创建和温州市眼镜优质产品生产示范区,并与市标准化研究院签订了“标准化+”战略合作协议,眼镜产业链不断健全。经过精心组织策划,瓯海区眼镜行业采取“抱团形式”,以“浙江区域名牌——瓯海眼镜展区”统一亮相焦点瞩目的第16届温州国际眼镜展。同时通过举办一场集专业性、实战性、高层次于一体的眼镜行业盛会,补齐产业发展的主要短板,实施品牌龙头企业带动工程,加快推进企业质量技术创新,促进眼镜产业健康快速发展,实现瓯海国家级眼镜产品质量提升示范区工作“再突破”。

相关文章

嵊泗全面完成“煤改生”锅炉改造任务

今年以来,为有序推进锅炉节能减排及安全监管工作,嵊泗县局立足职能有序推进煤改生锅炉改造任务。截至目前,辖区内26台锅炉均完成煤改生改 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

仙居多维教学提升执法办案水平

自2017年以来,仙居县局致力于全面提升执法队伍的办案水平,广开思路,开创多维教学模式,促进执法人员快速成长。截至目前,该局已开展各类 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

文成开展“蓝剑2号”全力“护农保春耕”

现阶段是化肥、农膜、农机具等农用物资的销售旺季,为切实规范农资市场经营行为,维护群众合法权益,文成局组织开展蓝剑2号专项执法行动, ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

湖州连续八年荣获湖州市法治政府建设工作先进单位称号

日前,湖州市质监局受到该市政府通报表彰,获得2017年度湖州市法治政府建设(依法行政)工作先进单位称号,自2010年以来市质监局已连续八 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>