首页 > 企业文化 > > 正文

余杭开展“计量惠民”服务进社区活动

日期:2018-05-25 14:09:35编辑作者:诚信在线娱乐
 在第19个“5·20世界计量日”来临之际,杭州市余杭区市场监管局作为余杭区计量工作行政主管部门,积极发挥职能优势,协调组织开展各项宣传活动。近日,该局和下属余杭区质量计量监测中心及相关企业,以维护广大消费者合法利益为目标,开展了“计量惠民”服务社区活动。
    在本次便民服务活动中,该局根据社区居民的生活特点和服务需求,围绕居民日常生活计量保护为重点,开展了以新的计量法宣传为重点的计量知识宣传,发放100g标准砝码150个、各种宣传册500余份;余杭区质量计量监测中心免费为社区居民提供了血压计、人体秤检测以及计量专业知识咨询服务,提供了便携式检定装备、血压计、电子秤等家用计量器具样品、生活计量宣传册以及中心宣传画册等科普宣传品,供市民参观了解;毛源昌眼镜店为本次活动提供了眼镜清洗、维修及验光等服务,专业技术人员热情认真地为群众检测计量器具,耐心细致地为群众解答各类生活中的计量问题。
    开展“计量惠民进社区”活动是杭州市余杭区市场监管局长期坚持的一项工作,通过活动与百姓面对面交流。例如,很多老年人不知道怎么使用砝码,不知道用什么手段去发现农贸市场中电子秤的准确与否,该局工作人员现场答疑。另外,从现场血压计检测情况看,有10余台不合格,且多数为网购产品。因此,计量工作任重道远,余杭区市场监管局将把每一天都作为计量日,每一月都作为质量月,认真履职,切实担负起维护消费者权益的重任。

相关文章

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

湖州成功获批全国首个绿色产品认证试点城市

4月8日,国家认监委批复同意湖州市开展绿色产品认证试点工作,湖州市成为全国首个绿色产品认证试点城市。绿色产品认证是指整合现有环保、 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

省质监局与之江实验室签订合作备忘录

为贯彻落实省委省政府建设之江实验室重大决策部署,2月9日下午,省质监局与之江实验室在杭州签署合作备忘录。省政府陆建强副秘书长、省质监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

省质监局连续4年被评为《浙江通志》创优工程先进单位

2018年2月8日,浙江省地方志编纂委员会印发关于公布《浙江通志》创优工程2017年度编纂工作先进单位的通知(浙地委〔2018〕第1号),表彰 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

五一将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>