首页 > 企业文化 > > 正文

永嘉儿童滑梯“浙江制造”团体标准正式发布

日期:2018-05-18 14:10:57编辑作者:诚信在线娱乐
 近日,永嘉县企业为主起草的《小型游乐设施 儿童滑梯》“浙江制造”团体标准由浙江省浙江制造品牌建设促进会批准发布实施,这是2018年永嘉县为主起草并已发布实施的第2个“浙江制造”团体标准。
    该标准由温州市标准化研究院牵头组织制定,奇特乐集团有限公司为主起草。标准内容包括范围、规范性引用文件、术语和定义、分类和基本参数、基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志和使用说明、使用管理、质量承诺等。
    该标准在国家标准《无动力类游乐设施 儿童滑梯》《小型游乐设施安全规范》和美国标准《公共游乐场设备的标准消费者安全性能规范》及欧盟标准《游乐设备和地面设施第1部分:一般安全要求和测试方法 》《游乐设备和地面设施第三部分:滑梯的附加安全要求和测试方法》的基础上,完善了跌落高度指标、易燃性能技术参数,增加了基本要求、有毒有害物质限量要求及耐老化性能、镀锌管厚度、剪切和挤压要求、质量承诺及场地要求、安装等附加要求等内容,提高了通道的额定载荷、滑道承载试验、立柱拉力试验、护栏或/和围栏拉力试验技术指标。从而提升儿童滑梯的质量、品质与整体技术水平,减少或避免使用小型游乐设施安全事故的发生,使小型游乐设施产业向着高标准,高质量的方向发展。

相关文章

越城发布智慧电梯系列地方规范填补全省空白

日前,由越城区质监局、绍兴市标准化研究院等6家单位联合制定的越城区《电梯应急救援服务流程》DB330602 T002-2017等3个地方规范顺利完成, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

嘉兴南湖部署2018年特种设备安全监察重点工作

为进一步加强特种设备安全监察,近日,嘉兴南湖区市场监管局制定2018年特种设备安全监察工作要点,明确目标,落实责任,全面推进2018年特种 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>