首页 > 企业文化 > > 正文

温岭“三抓”构筑“五一”特设安全“防护带”

日期:2018-05-11 14:38:52编辑作者:诚信在线娱乐
  “五一”将至,为保障节日期间特种设备安全运行,温岭市局立足工作实际,主动出击,突出重点,开展节前特种设备安全专项检查和隐患排查治理工作。目前,出动执法人员194人次,检查特种设备使用企业149家,各类设备337余台,发现隐患74处,发放《特种设备安全监察指令书》4份。
    抓责任压实,营造安全经营生产氛围。提高特种设备使用企业自我管理能力,指导企业建立特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,尤其是人员密集场所的特种设备使用单位,直接关系群众人身财产安全,推动这些企业落实安全风险管控主体责任,认真开展隐患自查自纠,做好特种设备日常维保和安全防范措施。
    抓隐患排查,加强关键风险节点控制。重点对学校、医院、商场、车站、公园、旅游景区、会展中心等公众聚集场所的特种设备进行检查,针对节假日期间使用较为频繁的电梯、自动扶梯、游乐设施等特种设备进行详细检查,确保在用设备有单位维保、维保质量优良、定期维护保养记录详实、设备定期检验有效、相关警示标志齐全以及安全保护装置可靠。对检查中发现的任何隐患及时处理,对定期维护保养临期的要求维保单位进行提前维护。深入排查各类事故隐患,针对检查中发现的隐患,当场出具监督检查记录,做好详细的记录,督促相关单位限期整改,并做好后期督察跟进工作,确保彻底排除安全隐患。
    抓应急处置,提高突发情况处置能力。按照《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等相关规定,督促并指导企业完善应急救援机制,要求企业严格落实应急救援机制,定期开展应急演练,预防各类特种设备事故的发生。严格落实节假日值班制度,确保值班人员在岗,保持“值班人员电话24小时畅通,确保第一时间受理处置突发事故,及时做好突发事件的应急疏导工作,确保“五一”期间特种设备使用安全。

相关文章

长兴“私人订制”助力名牌产品建设

今年来,为全面贯彻落实浙江制造建设工作,长兴县局在前期走访调研规上企业名牌产品发展情况的基础上,因企制宜,推出名牌产品私人订制服 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

省质监局连续4年被评为《浙江通志》创优工程先进单位

2018年2月8日,浙江省地方志编纂委员会印发关于公布《浙江通志》创优工程2017年度编纂工作先进单位的通知(浙地委〔2018〕第1号),表彰 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

文成开展“蓝剑2号”全力“护农保春耕”

现阶段是化肥、农膜、农机具等农用物资的销售旺季,为切实规范农资市场经营行为,维护群众合法权益,文成局组织开展蓝剑2号专项执法行动, ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

慈溪新年新篇全面开启“分类综合监管”2.0版

为进一步推进三局合一后的业务和队伍融合,创新一次出动,全面体检监管新模式,宁波市慈溪局去年在省内率先探索分类综合监管的基础上,于今 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

湖州市第二批“浙江制造”标准立项数居全省地级市第一

近日,省浙江制造品牌建设促进会公布了2018年第二批浙江制造标准制定计划,湖州市有40个标准获批立项,数量居全省地级市第一。全省此次共有 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>