首页 > 企业文化 > > 正文

浙江湖州市质监局绿色金融标准体系建设拉开序幕

日期:2018-04-29 09:58:05编辑作者:诚信在线娱乐
浙江省湖州市质监局近日下达4项绿色金融市级地方标准立项计划,拉开了湖州绿色金融标准体系建设的序幕。
 
立项的4项标准中,《绿色企业认定与评价方法》《绿色项目认定与评估方法》由湖州市金融办牵头制定,《绿色银行评价规范》《绿色银行专营体系建设规范》由湖州市银监局牵头制定,预计将在6月底前发布。标准的正式实施,将促进信贷贴息、风险补偿、专项考核等一系列金融服务机制建立完善,建成一套科学反映银行绿色金融整体改革进度的监管评价体系。
 
今年以来,湖州市质监局以创建国家绿色金融改革创新试验区建设为契机,加强与中国标准化研究院合作,结合实际着力开展绿色金融标准体系的构建工作。下一步,湖州将继续推动绿色金融发展先进经验和做法转化为标准,为浙江省乃至全国的绿色金融发展提供可复制可推广的“湖州经验”。

相关文章

舟山局连续八年获市安全生产目标责任考核优秀单位

近日,舟山市政府发文对2017年度安全生产目标责任制考核情况进行通报,舟山市局被评为考核优秀单位,这是该局连续第八年获此殊荣。 2017年 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

嵊泗全面完成“煤改生”锅炉改造任务

今年以来,为有序推进锅炉节能减排及安全监管工作,嵊泗县局立足职能有序推进煤改生锅炉改造任务。截至目前,辖区内26台锅炉均完成煤改生改 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

宁波一文体用品及零部件国标发布 填补国内空白

近日,宁波市质检院下属的国家文教用品质量监督检验中心主导制定的国家标准GB T 35456-2017《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

湖州市第二批“浙江制造”标准立项数居全省地级市第一

近日,省浙江制造品牌建设促进会公布了2018年第二批浙江制造标准制定计划,湖州市有40个标准获批立项,数量居全省地级市第一。全省此次共有 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>