首页 > 企业文化 > > 正文

湖州成功获批全国首个绿色产品认证试点城市

日期:2018-04-17 15:10:53编辑作者:诚信在线娱乐
   4月8日,国家认监委批复同意湖州市开展绿色产品认证试点工作,湖州市成为全国首个“绿色产品认证”试点城市。绿色产品认证是指整合现有“环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机”等认证,对产品生命周期内关键指标进行综合性评价。健全绿色市场体系,增加绿色产品供给,是生态文明体制改革的重要组成部分。建立统一的绿色产品认证体系,是推动绿色低碳循环发展、培育绿色市场的必然要求,是加强供给侧结构性改革、提升绿色产品供给质量和效率的重要举措,是引领绿色消费、保障和改善民生的有效途径,更是该市奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生的重要内容。湖州做为习总书记“两山”理念诞生地、美丽乡村发源地,当前正在扎实推进全国生态文明先行示范区建设,全力争创以绿色智造为主线的“中国制造2025”国家级示范区,此次获批成为全国首个“绿色产品认证”试点城市,影响重大,意义深远。
    下一步,该市将扎实推进绿色产品认证试点工作,筹划成立领导小组和办公室,建立健全绿色认证工作协调机制,加强与国内、国际知名认证机构开展战略合作,做好顶层设计,组建湖州市绿色产品认证联盟,优化技术支撑,研究制定相关政策和要素保障。根据该市基础优势及产业需求,制定科学、合理的绿色产品认证试点实施方案并开展先行先试,初步确定木业、椅业、墙体材料等重点产业,首批选取30家左右企业开展绿色产品认证。力争早日把湖州建成全国绿色产品认证试点示范城市,形成可复制、可推广的绿色产品认证“湖州模式”,为全国的绿色产品认证体系建设提供示范引领。

相关文章

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。 选准行业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201803/0971.html

陈伟俊副省长一行到省质监局调研工作

省政府陈伟俊副省长一行到省质监局调研工作。省政府副秘书长傅晓风,省政府办公厅社保处处长许小忠等陪同调研。陈伟俊一行实地考察了省标准 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

金东区质监局查封一台严重安全隐患电梯

近日,接到群众反映,金东区嘉华佳园某电梯发生故障。金东区质监局执法人员第一时间赶赴现场进行调查,经实地查看该小高层内电梯,发现该电 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>