首页 > 企业文化 > > 正文

德清13个“浙江制造”标准立项数量居全市第一 全省第二

日期:2018-04-17 15:10:34编辑作者:诚信在线娱乐
 日前,省“浙江制造”品牌建设促进会公布了2018年全省第二批“浙江制造”标准制修订计划。德清有13个标准获批立项,数量居全市第一、全省第二位。据了解,此次全省共有129个“浙江制造”标准列入制订计划,德清占比超过10%。
    浙江制造是“中国制造2025”在浙江的生动实践,是高品质、高水准本土制造的代名词。从2015年开始,德清就积极参与浙江制造标准制修订,有计划、有针对性地筛选一批重点培育扶持的企业和产品,广泛组织培育企业开展“浙江制造”对标、达标、采标活动,将“浙江制造”的特性要求有效传导到企业的生产经营实践中。
    近年来,德清县政府先后制定出台了《关于推进“浙江制造”品牌建设的实施意见》《关于进一步加快转型升级打造工业强县的若干意见》,对企业主导和参与制定“浙江制造”标准分别给予30万元和10万元奖励,对通过“浙江制造”认证的企业给予10万元奖励,引导企业积极参与制修订“浙江制造”标准。
    作为第二批“浙江制造”品牌培育试点县,2018年初德清率先在全省开展“浙江制造”集中培育工作,20余家企业已进行集中申报。目前,德华兔宝宝、鼎力机械和欧诗漫等为主起草的6项“浙江制造”标准已发布实施。预计2018年,德清将制定“浙江制造”标准20个以上。

相关文章

温州市质检院新增CCS船舶电气设备检测资质

近日,温州市质检院正式获得中国船级社(CCS)颁发的产品检测和试验机构认可证书,具备了船舶电气产品相关检测资质,填补了温州地区CCS检 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

宁波一文体用品及零部件国标发布 填补国内空白

近日,宁波市质检院下属的国家文教用品质量监督检验中心主导制定的国家标准GB T 35456-2017《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

仙居多维教学提升执法办案水平

自2017年以来,仙居县局致力于全面提升执法队伍的办案水平,广开思路,开创多维教学模式,促进执法人员快速成长。截至目前,该局已开展各类 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

省质监局扎实开展行政审批市县层级一体化改革

近年来,按照国务院、质检总局及浙江省委省政府关于简政放权以及深化行政审批制度改革的总体部署,省质监局紧紧围绕转职能、提效能、优服务 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>