首页 > 企业文化 > > 正文

湖州连续八年荣获湖州市法治政府建设工作先进单位称号

日期:2018-04-03 13:46:22编辑作者:诚信在线娱乐
   日前,湖州市质监局受到该市政府通报表彰,获得2017年度“湖州市法治政府建设(依法行政)工作先进单位”称号,自2010年以来市质监局已连续八年获得此项荣誉。
    近年来,在湖州市委市政府和省质监局的正确领导下,该局全面落实法治政府建设要求,深入推进法治质监建设,以高度的责任感和使命感主动作为。在市政府及市人大的组织下,全程参与《湖州市电梯使用安全条例》的修改完善,着力推进该条例的立法工作;严格落实行政规范性文件法制审核及向上级部门备案、定期清理等工作制度,确保部门制定的行政规范性文件的合法性和适当性;根据法律、法规、规章立改废情况及市委市政府的工作要求,及时调整权力清单和责任清单;深化放管服,推进“最多跑一次”改革,开展审批流程优化再造,压缩事项办结时间,发挥职能优势,批准发布《乡镇(街道)政务办事“最多跑一次”工作规范 第1部分:总则》等5项市级地方标准规范,切实提升基层政务服务水平;严格规范公正文明执法,定期举行案件办理分析交流会,对正在办理的案件进行分析、研究,促进案件顺利执行,提高案件办理质量,全年无该移送未移送案件,无行政复议撤销案件,无败诉案件,无稽查人员违纪案件。
    下一步,该局将围绕2018年法治政府建设工作目标和重点,将法治政府建设各项工作任务真正落到实处,促进质监事业健康有序发展。

相关文章

舟山局连续八年获市安全生产目标责任考核优秀单位

近日,舟山市政府发文对2017年度安全生产目标责任制考核情况进行通报,舟山市局被评为考核优秀单位,这是该局连续第八年获此殊荣。 2017年 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

嵊泗全面完成“煤改生”锅炉改造任务

今年以来,为有序推进锅炉节能减排及安全监管工作,嵊泗县局立足职能有序推进煤改生锅炉改造任务。截至目前,辖区内26台锅炉均完成煤改生改 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201803/0971.html

陈伟俊副省长一行到省质监局调研工作

省政府陈伟俊副省长一行到省质监局调研工作。省政府副秘书长傅晓风,省政府办公厅社保处处长许小忠等陪同调研。陈伟俊一行实地考察了省标准 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)正式挂牌

近日,国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)(以下简称国家中心)召开成立大会,正式投入运行。国家中心前身为浙江省太阳能产 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

长兴“私人订制”助力名牌产品建设

今年来,为全面贯彻落实浙江制造建设工作,长兴县局在前期走访调研规上企业名牌产品发展情况的基础上,因企制宜,推出名牌产品私人订制服 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>