首页 > 企业文化 > > 正文

仙居多维教学提升执法办案水平

日期:2018-04-03 13:45:21编辑作者:诚信在线娱乐
自2017年以来,仙居县局致力于全面提升执法队伍的办案水平,广开思路,开创多维教学模式,促进执法人员快速成长。截至目前,该局已开展各类执法教学10余次,广受执法干部的好评。
    定期开展模拟考试。由分管稽查执法的领导出题目,各办案单位分管执法的副所长和案件主办人员参加模拟考试,考官从立案审批流程、证据提取、法律适用、处罚情节、现场处置能力等各方面进行考查,考生对照试题自行思考安排流程,选用法律法规,提交案件调查报告、处罚决定书等。至目前,已开展考试6次,每次考试均有20余人参加。
    适时组织现场教学。在开展新领域执法、推广新技术或者推行新文书时,组织现场教学,方便各执法人员第一时间了解、掌握执法新动态,不走弯路。如该局今年制发了简易处罚的文书后,就采用此种方式推广,目前,该局已使用简易处罚文书办理案件10余件。
    抽调人员轮训学习。为推进基层所人员快速了解各类案件,从基层所抽调年轻执法人员到稽查分局开展为期3个月的轮训。轮训期间,由稽查分局为轮训人员配备指导老师,全程一对一跟踪指导,并分配他们案件,让其从线索核查、立案、调查到结案进行全过程办理。目前,已抽调2名执法人员。
    创新推出面试模式。近日,在传统培训教学基础上,该局创新性地推出了面试教学模式,由局分管领导担任主考官。面试题目为《反不正当竞争法》第六条的市场混淆行为,让执法人员对真实发生的一份举报材料进行分析,制定办案思路,重点考察执法人员的逻辑思维和案件定性分析能力,推进不断学习,不断思想。

相关文章

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。 选准行业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

越城发布智慧电梯系列地方规范填补全省空白

日前,由越城区质监局、绍兴市标准化研究院等6家单位联合制定的越城区《电梯应急救援服务流程》DB330602 T002-2017等3个地方规范顺利完成, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)正式挂牌

近日,国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)(以下简称国家中心)召开成立大会,正式投入运行。国家中心前身为浙江省太阳能产 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

温州市质检院新增CCS船舶电气设备检测资质

近日,温州市质检院正式获得中国船级社(CCS)颁发的产品检测和试验机构认可证书,具备了船舶电气产品相关检测资质,填补了温州地区CCS检 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

省质监局与之江实验室签订合作备忘录

为贯彻落实省委省政府建设之江实验室重大决策部署,2月9日下午,省质监局与之江实验室在杭州签署合作备忘录。省政府陆建强副秘书长、省质监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>