首页 > 企业文化 > > 正文

嵊泗全面完成“煤改生”锅炉改造任务

日期:2018-03-27 16:51:24编辑作者:诚信在线娱乐
 今年以来,为有序推进锅炉节能减排及安全监管工作,嵊泗县局立足职能有序推进“煤改生”锅炉改造任务。截至目前,辖区内26台锅炉”均完成“煤改生”改造与锅炉使用登记证发放。
    调查摸底,加强动态应对。开展燃煤锅炉调查摸底工作,彻底查清燃煤锅炉的所在位置、大小、数量等情况,及时调整燃煤锅炉整治管理计划。配合环保部门加强对燃煤锅炉报废、改造、拆除的监管,及时办理注销使用登记、变更登记信息,更新数据库。
    宣传助推,推行“容缺”登记。实行“以服务带动监管”模式,主动上门指导帮助,对尚未开展改造淘汰和进度偏慢的燃煤小锅炉使用企业,实施专向约谈和政策宣传,要求企业按时落实燃煤小锅炉的改造、淘汰工作。简化锅炉使用登记证的办理程序,推出“容缺办理”登记形式,允许先办证,在领取证书时补全材料。 
    动态监管,构建安全体系。建立巡查与联查动态机制,通过专项巡查把住质量关和节能关,重点检查锅炉设计文件节能审查和锅炉定型产品能效测试制度落实情况,锅炉能效与产品技术规范和标准的符合情况;通过部门性联查杜绝问题反弹,对改造完毕的生物质锅炉燃煤现象进行随机突击抽查,确保淘汰工作和安全措施落实到位,并对排查出来的违法行为与问题隐患实施“闭环”管理。
 

相关文章

柯桥质量奖创建实现历史性突破

中国质量奖是国家质检总局设立的最高质量奖项,今年,浙江精工钢结构集团有限公司入围中国质量奖提名奖,成为全市三家获提名奖企业之一,实 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

省质监局连续4年被评为《浙江通志》创优工程先进单位

2018年2月8日,浙江省地方志编纂委员会印发关于公布《浙江通志》创优工程2017年度编纂工作先进单位的通知(浙地委〔2018〕第1号),表彰 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

长兴“私人订制”助力名牌产品建设

今年来,为全面贯彻落实浙江制造建设工作,长兴县局在前期走访调研规上企业名牌产品发展情况的基础上,因企制宜,推出名牌产品私人订制服 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

义乌借智借力高位谋划“标准城市”建设工作

为加快推动义乌标准城市建设的顶层设计和谋划部署,3月5日至7日,义乌市局邀请中国航空综合技术研究所(301所)来义乌对接商讨标准城市建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>