首页 > 企业文化 > > 正文

舟山局连续八年获市安全生产目标责任考核优秀单位

日期:2018-03-20 16:35:16编辑作者:诚信在线娱乐
近日,舟山市政府发文对2017年度安全生产目标责任制考核情况进行通报,舟山市局被评为考核优秀单位,这是该局连续第八年获此殊荣。 2017年,该局牢固树立“尽职免责、失职问责”理念,强化特种设备安全主体责任落实,着力堵塞监督管理漏洞,持续保持全市特种设备安全形势稳中向好。
    强化监督检查,有效推进特种设备隐患排查治理。充分发挥大市场监管优势,生产单位使用单位检查覆盖率持续提升;坚持逢节逢重大活动必查制度,全力保障“平安护航十九大”特种设备安全;加强薄弱环节特种设备安全治理,推进燃煤锅炉节能减排攻坚战和油气管道安全监管攻坚战,集中开展简易升降机专项整治,切实加强非公路用旅游观光车安全监察工作。
    加强规范化建设,积极完善特种设备依法行政行为。规范特种设备安装改造修理告知工作,开通特种设备安装施工网上告知;逐项梳理行政许可事项,确保作业人员考核发证“最多跑一次”,特种设备生产、检验及充装单位资格委托许可事项 “一次不跑、事事办好”;组织特种设备能力提高班和A类监察员考核培训,修订完善《特种设备规范手册》,提升安全监察人员依法行政能力。
    落实主体责任,着力构建有效防控特种设备事故的长效机制。推行“4551”特种设备管理标准化模式,确保特种设备安全管理主体责任层层落实;构建大型起重机械双重预防机制,指导企业以风险管控为主线,建立管风险与治隐患两道“防火墙”;试点应用特种设备使用安全管理分类评价,督促特种设备使用单位建立事故隐患自查、自报、自纠机制,指导企业通过评价活动更有效地识别管控风险和排查治理隐患。

相关文章

省质监局连续4年被评为《浙江通志》创优工程先进单位

2018年2月8日,浙江省地方志编纂委员会印发关于公布《浙江通志》创优工程2017年度编纂工作先进单位的通知(浙地委〔2018〕第1号),表彰 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

舟山局连续八年获市安全生产目标责任考核优秀单位

近日,舟山市政府发文对2017年度安全生产目标责任制考核情况进行通报,舟山市局被评为考核优秀单位,这是该局连续第八年获此殊荣。 2017年 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

省质监局扎实开展行政审批市县层级一体化改革

近年来,按照国务院、质检总局及浙江省委省政府关于简政放权以及深化行政审批制度改革的总体部署,省质监局紧紧围绕转职能、提效能、优服务 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>