首页 > 企业文化 > > 正文

义乌借智借力高位谋划“标准城市”建设工作

日期:2018-03-20 16:34:45编辑作者:诚信在线娱乐
   为加快推动义乌“标准城市”建设的顶层设计和谋划部署,3月5日至7日,义乌市局邀请中国航空综合技术研究所(301所)来义乌对接商讨“标准城市”建设工作,借助专家力量为义乌“标准城市”建设把脉问诊。
    中国航空综合技术研究所通过实地走访和部门座谈,对“标准小镇”、市场采购贸易方式、五星级旗舰市场、传统产业转型升级、义乌小商品标准指数白皮书等多项标准工作提出许多建设性、创新性意见和建议,特别是当前义乌正在大力推进的标准博物馆建设和“标准城市”规划,中国航空综合技术研究所提出了初步设想和实施方案,对标准博物馆及义乌“标准城市”的定位、进度、时间、涵盖范围等进行了探讨和明确。一是明确定位,协调发展。坚持远近结合、虚实结合原则,明确近期规划、中期规划、长期规划,统筹“标准城市”建设长远规划和义乌眼前发展,既要解决义乌当前发展面临的痛点问题,也要实现义乌“标准城市”建设可持续发展。二是加快进度,启动研讨会。邀请市级主要领导、高层次专家、业界大咖,力争在3月底召开“标准城市”建设专家研讨会,为义乌标准城市建设把脉问诊,建言献策。三是注重沟通,加强汇报。义乌标准城市建设工程浩大,特别是标准博物馆建设涉及其他各省市,需要国标委、省局的大力支持,要尽快与国标委进行沟通汇报,努力争取上级的政策支持和财政扶持,赢取工作主动。四是转变观念,创新思路。加快推进五星级旗舰市场标准体系构建,推动小商品品质提升,助推市场转型升级,打造高水平世界“小商品之都”。

相关文章

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。 选准行业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

宁波一文体用品及零部件国标发布 填补国内空白

近日,宁波市质检院下属的国家文教用品质量监督检验中心主导制定的国家标准GB T 35456-2017《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

越城发布智慧电梯系列地方规范填补全省空白

日前,由越城区质监局、绍兴市标准化研究院等6家单位联合制定的越城区《电梯应急救援服务流程》DB330602 T002-2017等3个地方规范顺利完成, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

金东区质监局查封一台严重安全隐患电梯

近日,接到群众反映,金东区嘉华佳园某电梯发生故障。金东区质监局执法人员第一时间赶赴现场进行调查,经实地查看该小高层内电梯,发现该电 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

义乌借智借力高位谋划“标准城市”建设工作

为加快推动义乌标准城市建设的顶层设计和谋划部署,3月5日至7日,义乌市局邀请中国航空综合技术研究所(301所)来义乌对接商讨标准城市建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>