首页 > 企业文化 > > 正文

问“计”于民,玉环特邀群众参与蓝剑1号行动

日期:2018-03-14 18:22:33编辑作者:诚信在线娱乐
 自2018年1月31日以来,玉环紧靠“民生”,开展了一系列专项执法行动,保障广大市民节日期间消费利益。截至2月底,该局共出动执法人员170余人次、检查各类市场主体400余家次、立案7起,春节期间0计量投诉举报。
    群众参与,倾听民声。蓝剑1号行动第一天,该局特邀请3名“计量执法志愿者”参与现场执法,由志愿者指定检测的项目、地点、实物等,对于群众最关心的超市零售、餐饮服务、农贸市场、加油站、物流快递服务点进行现场检查。因群众更加贴近生活,活动中,在某小型市场内查获作弊称两台。
    网络“微政”,问需于民。该局首次开通“蓝剑1号”专项执法微信专题,市民可通过专题留言或平台直接留言的方式向该局反映消费过程中遇到的计量问题或对涉嫌计量违法的企业或个人进行举报,执法人员将一一予以核查。经统计,节日期间共收到留言8条,其中有效线索3条。
    柔性执法,问计于民。该次行动中,该局在执法过程中发现部分商户虽然存在计量不准确的情况,但是商品实际重量要重于显示的重量,并不存在侵犯消费者利益的情况。店家解释,因为他们考虑到各包装去皮太麻烦,就统一设置低于最重去皮设置。执法人员现场听取当事人解释和现场群众意见后,决定采用批评教育为主并及时予以复查。

相关文章

国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)正式挂牌

近日,国家中低温太阳能光热利用产品质量检验中心(浙江)(以下简称国家中心)召开成立大会,正式投入运行。国家中心前身为浙江省太阳能产 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

宁波一文体用品及零部件国标发布 填补国内空白

近日,宁波市质检院下属的国家文教用品质量监督检验中心主导制定的国家标准GB T 35456-2017《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。 选准行业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201803/0971.html

陈伟俊副省长一行到省质监局调研工作

省政府陈伟俊副省长一行到省质监局调研工作。省政府副秘书长傅晓风,省政府办公厅社保处处长许小忠等陪同调研。陈伟俊一行实地考察了省标准 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>