首页 > 企业文化 > > 正文

省质监局扎实开展行政审批市县层级一体化改革

日期:2018-03-09 13:49:10编辑作者:诚信在线娱乐
近年来,按照国务院、质检总局及浙江省委省政府关于简政放权以及深化行政审批制度改革的总体部署,省质监局紧紧围绕转职能、提效能、优服务、促发展,切实减轻企业负担的要求,扎实开展行政审批市县层级一体化改革。 
    省质监局以嘉兴试点经验为基础,按照“能放则放、权责一致、重心下移、减少层级”的工作思路,进一步依法有序下放省局行政审批权限。迄今已将行政审批市县层级一体化改革扩大至包括义乌市在内的全省81个县(市、区),逐一签订了行政许可委托书,实行动态化、目录化管理,着力实现了市县一体化、扁平化的行政审批体制。省局已将省级承担的8项法定行政审批事项从受理、审查、批准到制发证件等环节,全部委托下放,并授权使用印章,实现行政审批属地审批和管理,真正做到行政审批权限委托下放到位。依照最新统计,全部委托下放事项实际完成的时间比省局规定的工作日时间平均缩短了45%,改革取得了良好成效。
    下一步,省质监局将继续加强信息化建设,优化数据共享,加强审批规范管理,深化联动服务,加强层级交流联系,加大指导力度,加强业务培训教育,提升承接能力,从而进一步深化行政审批市县层级一体化改革。

相关文章

温州市质检院新增CCS船舶电气设备检测资质

近日,温州市质检院正式获得中国船级社(CCS)颁发的产品检测和试验机构认可证书,具备了船舶电气产品相关检测资质,填补了温州地区CCS检 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

柯桥质量奖创建实现历史性突破

中国质量奖是国家质检总局设立的最高质量奖项,今年,浙江精工钢结构集团有限公司入围中国质量奖提名奖,成为全市三家获提名奖企业之一,实 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

宁波一文体用品及零部件国标发布 填补国内空白

近日,宁波市质检院下属的国家文教用品质量监督检验中心主导制定的国家标准GB T 35456-2017《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

金东区质监局查封一台严重安全隐患电梯

近日,接到群众反映,金东区嘉华佳园某电梯发生故障。金东区质监局执法人员第一时间赶赴现场进行调查,经实地查看该小高层内电梯,发现该电 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>