首页 > 企业文化 > > 正文

金东区质监局查封一台严重安全隐患电梯

日期:2018-02-09 16:10:59编辑作者:诚信在线娱乐
近日,接到群众反映,金东区嘉华佳园某电梯发生故障。金东区质监局执法人员第一时间赶赴现场进行调查,经实地查看该小高层内电梯,发现该电梯不仅有故障,而且存在严重的安全隐患,该局立即联系金华市特检中心指派专家赶赴现场进行核实。
    通过现场排查,发现该电梯一楼面板瓷砖缝隙及轿厢内切割开口处存在安全隐患,更为严重的是轿厢底座材质竟是一层亚克力板和木板材料,而且已向下凹陷存在变形,已出现裂缝,极有可能发生轿厢底板碎裂人员坠落伤亡事故。问题的原因主要是业主与物业长期不和,物业疏于管理,维保单位没有及时发现隐患。为防止电梯安全事故的发生,该局检查人员当场对该电梯依法查封,责令小区物业公司及时张贴停用告示以及电梯相关维保单位立即制定电梯维修方案并由特检中心专家把关后实施,力求在最短时间内整改到位保证电梯安全运行。同时,对电梯维保公司和物业公司依法立案调查。
    下一步,该局将联合金华市特检中心对辖区内同品牌型号电梯进行全面排查,排除类似安全隐患,确保广大市民乘梯安全。同时提醒住宅小区的业主们妥善处理与物业公司的纠纷,确保物业公司正常管理,防止电梯失管失控。
 

相关文章

越城发布智慧电梯系列地方规范填补全省空白

日前,由越城区质监局、绍兴市标准化研究院等6家单位联合制定的越城区《电梯应急救援服务流程》DB330602 T002-2017等3个地方规范顺利完成, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。 选准行业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

柯桥质量奖创建实现历史性突破

中国质量奖是国家质检总局设立的最高质量奖项,今年,浙江精工钢结构集团有限公司入围中国质量奖提名奖,成为全市三家获提名奖企业之一,实 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>