首页 > 企业文化 > > 正文

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

日期:2018-02-09 16:10:42编辑作者:诚信在线娱乐
为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。
    选准行业。选择与人民群众生活息息相关、质量获得感改善明显的“穿、用”两大类消费品为重点,以消费者对中国制造缺乏信心的母婴用品为主攻方向,巩固深化“嵊州厨具”国家级质量提升示范区建设成果。
    搞好调查。依托质检院/所等技术机构,围绕选定行业产品的市场占有率、品牌影响力、工艺装备水平、经济社会效益等几个方面,通过发放行业质量状况调查表、网络系统收集信息、实地检查走访等方式,开展质量状况调查,摸清行业企业产品质量“底数”。
    找准差距。根据调查结果和专家意见、建议,开展企业与市场、线上与线下质量比对活动,找出定量指标差距和定性指标差距,以“差距”定计划。组织召开企业质量负责人座谈会,细分指标任务,在所选行业、企业中开展“比学赶帮超”产品质量提升活动。
    抓好落实。对年度计划完成情况进行月度、季度跟踪调查、适时公示、总结经验,及时调整计划中的不足,向企业反馈调查结果,确保质量提升行动在各个行业落地生根、开花结果,着力实现产品质量、企业效益、消费者信心“三提升”,让人民群众感受到实实在在的质量新气象。

相关文章

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

绍兴精准施策筹划2018年产品质量提升行动

为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018年产品质量提升行动把关定向。 选准行业 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>