首页 > 企业文化 > > 正文

宁波一文体用品及零部件国标发布 填补国内空白

日期:2018-02-02 09:42:34编辑作者:诚信在线娱乐
  近日,宁波市质检院下属的国家文教用品质量监督检验中心主导制定的国家标准GB/T 35456-2017《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC)的测试方法》正式发布,该项标准研究成果填补了国内空白。
    该标准适用于文体用品及零部件中甲醛、苯系物(苯、甲苯、二甲苯)、总挥发性有机化合物(VOC)含量及释放量的测定。该标准的制定,规范了各类文体用品及零部件中挥发性有机化合物的测定方法,为文体用品中有害物质检测方法标准体系的建立和完善奠定坚实的基础,在指导企业生产、提高产品质量、保护消费者利益、推动行业健康有序发展方面起到积极的推动作用,具有重要的社会效益及经济效益,促进文体用品产业的健康有序发展。

相关文章

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

柯桥质量奖创建实现历史性突破

中国质量奖是国家质检总局设立的最高质量奖项,今年,浙江精工钢结构集团有限公司入围中国质量奖提名奖,成为全市三家获提名奖企业之一,实 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

温州市质检院新增CCS船舶电气设备检测资质

近日,温州市质检院正式获得中国船级社(CCS)颁发的产品检测和试验机构认可证书,具备了船舶电气产品相关检测资质,填补了温州地区CCS检 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>