首页 > 企业文化 > > 正文

柯桥质量奖创建实现历史性突破

日期:2017-12-30 09:26:26编辑作者:诚信在线娱乐
“中国质量奖”是国家质检总局设立的最高质量奖项,今年,浙江精工钢结构集团有限公司入围中国质量奖提名奖,成为全市三家获提名奖企业之一,实现了历史性突破。目前,全区共有6家企业获市长质量奖,2家企业获市质量进步奖,3人获市质量管理标兵。
    完善质量奖培育体系。柯桥区质监局积极帮助和引导企业争创各级质量奖,以传统优势产业、先进装备制造业、新型建筑材料、信息经济核心产业为重点培育对象,通过走访调研,与企业负责人面对面沟通,使企业进一步认识质量奖评选的作用和重要性,提高申报工作的主动性和积极性,并通过组织卓越绩效模式管理等专题培训夯实质量奖评选基础,形成了完善的国家、省、市、区四级梯队培育体系。
    提供“一站式”助企服务。充分发挥质监在标准、计量、认证等方面的技术支撑优势,为企业争创政府质量奖,提供计量器具检测和产品检验服务累计1000余批次,提供标准备案、产品认证等技术服务100余家次,帮助40家企业导入卓越绩效管理模式,为企业的质量提升和品牌创建奠定良好基础。对申报材料进行初审指导,帮扶企业查缺补漏,完善申报材料内容,切实为企业争创政府质量奖服好务、把好关。
    以点带面质量提升全面推动。以质量奖获评企业为标杆,通过开展镇(街)质量奖创建活动,在全区范围内引导企业加强全面质量管理,提升全民质量意识和企业质量管理水平持续提升,推动全区产品质量、工程质量、服务质量和环境质量显著改进。

相关文章

越城发布智慧电梯系列地方规范填补全省空白

日前,由越城区质监局、绍兴市标准化研究院等6家单位联合制定的越城区《电梯应急救援服务流程》DB330602 T002-2017等3个地方规范顺利完成, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>