首页 > 企业文化 > > 正文

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

日期:2017-12-04 17:12:09编辑作者:诚信在线娱乐
为贯彻落实国务院、省政府关于“双随机、一公开”抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的“双随机、一公开”联合抽查活动,南浔区局积极响应、稳步落实、扎实推进,高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务。截至目前,276家检查对象已全部完成结果录入并已公示。
    精心组织安排好抽查任务。本次抽查行动该局共接到抽查任务276家,涉及企业年报、失信被执行人关联企业、药品经营企业三个抽查任务,为此,该局成立了专项领导小组,由局长任组长,并制定了《湖州市南浔区市场监管领域企业“双随机”联合抽查活动工作方案》,明确行动目标、行动机构、工作步骤和工作要求,
    科学合理实施联合抽查活动。会上决定本次联合抽查将276家检查对象根据辖区分派至各分局(所),由各分局(所)开展“双随机”抽查。各分局(所)成立专项检查小组,2-3人为一组,执法人员由浙江省企业信用综合监管警示系统随机抽取选派。通过预查比对、发放通知、现场检查、形成结果等检查步骤严格按照“双随机”要求开展。检查时,每张检查表均由当事人和执法人员签字确认等程序,检查完成后于20个工作日内将检查结果录入、审核并公示。同时利用省工商协同办公系统平台,建立“南浔市场监管双随机联络群”,搭建业务交流平台;
    多举措保障抽查结果公平公正。2017年9月组织全局执法干部业务培训,详细介绍“双随机”警示系统的功能和操作,提升执法人员应对能力。在抽查中,拓宽执法宽度和深度,实施人员随机抽取,同一检查组的检查人员两名以上且涵盖工商、食药、质监三领域,在彼此监督的基础上相互竞争、相互学习,在实战中取长补短,促使自身监管水平迅速提升,同时严格按照随机原则开展抽查,打破“人情债”,规避风险。
 

相关文章

南浔高效完成市场监管领域企业“双随机”联合抽查任务

为贯彻落实国务院、省政府关于双随机、一公开抽查监管制度改革的决策部署,浙江省市场监管系统于今年8月组织开展了针对企业对象的双随机、 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>