首页 > 企业文化 > > 正文

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

日期:2017-11-18 14:19:14编辑作者:诚信在线娱乐
随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,“双告知”工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保“双告知”工作落到实处,从提高思想认识,畅通业务交流,及时提醒三个方面着手,实现“双告知”工作稳步推进。2017年1月1日至11月3日,共推送后置许可告知信息2775条,涉及商户2685户,审批认领2676条,认领率达96.43%,居全市第一。 
    政府牵头,提高思想认识。由县政府牵头,定期组织相关部门召开“双告知”工作会议,对“双告知”工作的重要性做出强调,并现场通报前期工作中各单位“双告知”认领情况。会议要求,推送单位必须及时、准确地将后置许可信息推送至后置监管部门,各监管单位必须专人负责,及时认领推送的“双告知”任务,保证“双告知”推送、认领顺畅。
    畅通沟通机制,建立业务专用群。建立全县“双告知”工作业务交流QQ群,要求相关单位“双告知”专员入群。遇到问题,及时提出,群策群力,及早解决问题。建群至今,已解决“双告知”业务问题75个,近期无新增问题。
    定期监督,建立提醒机制。“双告知”工作牵头单位定期登录浙江企业信息交换共享平台,查看“双告知”工作进度情况,对推送任务没有及时认领的单位通过电话、业务交流群等方式提醒其认领,保证全县“双告知”保持较高的认领率。

相关文章

海宁完成2017年电梯维保质量抽查工作

近日,海宁局完成了2017年度电梯维保质量抽查工作。该项工作于今年5月份启动,同时下发了《关于开展2017年电梯维保质量抽查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

长兴“三项措施”稳步推进“双告知”

随着商事登记制度改革不断深入,市场准入门槛被进一步降低,为强化事中事后监管,双告知工作被提上日程。长兴县局为消除监管空白,确保双告 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>