首页 > 企业文化 > > 正文

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

日期:2017-11-04 10:31:05编辑作者:诚信在线娱乐
   为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上城区市场监管局从加强检验检测机构证后监管工作着手,全面强化管理。一是重点检查。该局对辖区检验检测机构的历年检查情况进行分析研判,确定今年工作方向,重点加强了对环境检测机构的检查力度。截至2017年9月,该局组织人员力量对辖区17家检验机构实施了专项监督检查、日常巡查和风险排查,其中大部分机构能按要求规范经营,有完善的管理体系,及时做好标准变更,但检查中也同时发现了一些检测机构存在仪器设备档案目录不完整、样品存储环境无监控等问题,均已要求检验检测机构整改。二是严厉查办。今年该局根据根据群众举报,对浙江某工程设备检测有限公司涉嫌违法行为进行立案调查,经查,该公司在为中国建筑一局有限公司在对某项目工程的一台塔式起重机进行委托检验时,两名检验员现场均未看见该塔机产品铭牌,而出具了产品铭牌“符合要求”、结论“零项不合格”的报告,构成“伪造检验数据、结果” 的行为。该局分别对相关当事人进行了行政处罚,共立案4起,共计罚没款98000元,起到了有效的震慑作用,进一步规范了检验机构的日常行为。三是方向指引。该局将根据掌握的数据情况和后续整改情况,进一步加强对检测机构,特别是民营检测机构的日常监管,全面履行检验机构监督管理职能,全力净化检验检测环境,打造公平竞争、有序开放的检验检测市场环境。

相关文章

http://www.punchcn.com/qywh/201711/0413.html

浙江杭州检验检疫局成立十周年纪实

党建引领——重温入党誓词甜蜜的事业——助力蜂产品走向世界帮扶企业输欧盆景获欧盟绿色通道领跑全国检务窗口整体进驻杭州市行政服务中心, ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

杭州着力加强检验检测机构事中事后监管工作

为提升检验检测机构诚信经营意识,维护合理、规范、有序运行的检验检测市场,进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,今年以来,杭州上 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>