首页 > 联系我们 > > 正文

磐安林菌生态循环标准化成功获立省级标准化试点项目

日期:2017-12-23 09:36:20编辑作者:诚信在线娱乐
近日,根据《浙江省质量技术监督局关于下达2017年标准化战略重大试点项目和省级标准化试点项目的通知》(浙质标发〔2017〕135号)文件,由磐安县山之舟生态农业有限公司承担的林菌生态循环标准化成功立项为省级标准化试点项目,成为2017年浙江省30个标准化试点项目之一。
    该项目主要采用林木种菇-林下育菇-菇渣喂蚯-蚯粪肥土-土肥催林生态循环标准化模式。利用林木资源(枝条、落叶、毛竹等)栽培食用菌,改变直接砍伐林木栽培食用菌,并在毛竹林山上进行返野生食用菌栽培,达到高品质;将食用菌栽培后的菌(菇)渣用于蚯蚓养殖,实现资源的多级循环利用,同时产生的蚯蚓粪还林作肥,形成大循环,既充分利用各种资源,提高经济效益,还促进林业和菌业的健康持续发展。计划建立林菌生态循环标准化示范基地100亩,带动农户10户,菌渣还林技术辐射10000亩,带动农户100户,培训80人次,增收310万元。
    近年来,磐安县深入实施标准化战略,2014年该县成功创建了省级农业标准化综合示范县,目前已累计创建国家级项目3个,省级项目17个,市级3个,县级8个。

相关文章

普陀开展机动车火花熄灭器产品质量专项执法检查

近日,根据省质监局《关于加强机动车火花熄灭器产品质量违法案件查处工作的通知》要求,普陀分局组织开展了机动车火花熄灭器产品质量专项执 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

磐安林菌生态循环标准化成功获立省级标准化试点项目

近日,根据《浙江省质量技术监督局关于下达2017年标准化战略重大试点项目和省级标准化试点项目的通知》(浙质标发〔2017〕135号)文件,由 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

遂昌棘胸蛙养殖技术上升为浙江省地方标准

近日,以遂昌棘胸蛙养殖基地为蓝本,由浙江师范大学牵头,遂昌山泉石蛙养殖专业合作社、金华市水产技术推广站等3家单位参与起草的《棘胸蛙 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

舟山六横严把“四道关口”保障辖区电梯使用安全

六横现有登记在册电梯173台,其中在用149台,为消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全,舟山六横分局严把四道关口,为辖区内电梯安全保驾护航 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.punchcn.com/lxwm/201711/2228.html

浙江首届“之江标准”研讨会在杭州召开

由浙江省质量技术监督局和人民日报社人民论坛杂志社共同主办,浙江省标准化研究院和萧山区人民政府协办的首届之江标准研讨会在杭州召开。国 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>