首页 > 联系我们 > > 正文

遂昌棘胸蛙养殖技术上升为浙江省地方标准

日期:2017-12-23 09:35:59编辑作者:诚信在线娱乐
近日,以遂昌棘胸蛙养殖基地为蓝本,由浙江师范大学牵头,遂昌山泉石蛙养殖专业合作社、金华市水产技术推广站等3家单位参与起草的《棘胸蛙养殖技术规程》地方标准经浙江省质量技术监督局发布实施,标志着遂昌县棘胸蛙养殖技术上升为浙江省地方标准,将促进我省棘胸蛙养殖技术标准化,产业规模化。
    《棘胸蛙养殖技术规程》地方标准以遂昌基地为主要蓝本,规定了棘胸蛙养殖的环境与设施、人工繁殖、蝌蚪培育、幼蛙和成蛙养殖、越冬管理、运输及病害防治等技术要求,并形成标准化养殖模式图,是可供推广的成套标准化生产技术。
    截至目前,丽水市共有省级以上地方标准229项,其中为主起草87项,参与起草142项,内容广泛覆盖农业、工业、服务业的各个领域。“标准化”对“生态经济化”的持续促进作用日益显现。

相关文章

普陀开展机动车火花熄灭器产品质量专项执法检查

近日,根据省质监局《关于加强机动车火花熄灭器产品质量违法案件查处工作的通知》要求,普陀分局组织开展了机动车火花熄灭器产品质量专项执 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

舟山六横严把“四道关口”保障辖区电梯使用安全

六横现有登记在册电梯173台,其中在用149台,为消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全,舟山六横分局严把四道关口,为辖区内电梯安全保驾护航 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.punchcn.com/lxwm/201711/2228.html

浙江首届“之江标准”研讨会在杭州召开

由浙江省质量技术监督局和人民日报社人民论坛杂志社共同主办,浙江省标准化研究院和萧山区人民政府协办的首届之江标准研讨会在杭州召开。国 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

遂昌棘胸蛙养殖技术上升为浙江省地方标准

近日,以遂昌棘胸蛙养殖基地为蓝本,由浙江师范大学牵头,遂昌山泉石蛙养殖专业合作社、金华市水产技术推广站等3家单位参与起草的《棘胸蛙 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>