首页 > 联系我们 > > 正文

舟山六横严把“四道关口”保障辖区电梯使用安全

日期:2017-11-22 17:36:49编辑作者:诚信在线娱乐
六横现有登记在册电梯173台,其中在用149台,为消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全,舟山六横分局严把“四道关口”,为辖区内电梯安全保驾护航。
    把好日常管理关。围绕住宅小区、公共场所电梯安全,督促使用单位严格履行安全主体责任,加强电梯日常安全管理,落实巡查制度,及时发现和消除安全隐患,并重点加强对电梯紧急报警装置的检查,确保灵敏畅通。共组织开展电梯安全专项检查6次,检查电梯60余台,检查中发现的14处隐患均已落实整改。
    把好维保质量关。推行维保质量行政约谈,引导维保单位做到人员力量到位、维保程序到位、应急救援到位。开展维保工作质量现场抽查,加大维保单位违规维保行为处罚力度,监督维保单位严格执行安全技术规范要求,保证维保电梯的安全性能。今年以来,约谈维保单位3家,立案查处1起,罚没款1万元。
    把好应急救援关。组织医院、商场、住宅小区及其电梯维保单位开展电梯故障、电梯困人等应急救援演练,督促、指导其建立健全应急处置机制,不断提高电梯使用单位应急处置能力水平。该局还对辖区内电梯维保单位进行应急救援拉练抽查,实战演练电梯应急救援,切实提高维保单位的应急处置能力。共计组织演练3次,开展应急救援拉练抽查5次。 
    把好安全防范关。结合“安全月”“质量月”等活动,开展以电梯安全使用为主要内容的安全宣传活动。通过六横电视台、高速客轮、常规船以及车渡上移动视频等媒体及“六横市场监管”微信公众号等宣传平台,宣传电梯安全使用常识。制作“电梯安全提示”宣传画,要求使用单位在电梯间墙壁及轿厢内粘贴,并深入企业、社区和学校开展电梯安全知识宣传,提高广大市民应对电梯突发故障的能力。

相关文章

舟山六横严把“四道关口”保障辖区电梯使用安全

六横现有登记在册电梯173台,其中在用149台,为消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全,舟山六横分局严把四道关口,为辖区内电梯安全保驾护航 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>