首页 > 服务支持 > > 正文

兰溪对查封的8台起重机械去功能化

日期:2017-12-14 09:26:18编辑作者:诚信在线娱乐
特种设备的安全使用是质监部门工作的重中之重,兰溪市质监局零容忍对待存在重大安全隐患的特种设备。12月6日,兰溪市质监局执法人员邀请相关技术人员对开发区某金属制品企业8台存在严重安全隐患起重机械进行去功能化。
    该局执法人员曾于11月16日对该企业下达指令书、查封决定书,对未经检验且无法提供任何安全技术档案的8台电动单梁起重机进行查封,责令其停止使用。12月5日下午,执法人员再次对该企业进行检查时,发现该企业精拉车间有2台(一台5吨、一台10吨)起重机械恢复正常使用,原有封条被撕毁。执法人员当场责令该企业停止使用上述两台起重机,并重新粘贴封条。为维护法律严肃性,保障人身财产安全,12月6日一早,执法人员带领技术人员对上述8台起重机强制去功能化。目前,案件正进一步处理中。

相关文章

http://www.punchcn.com/fwzc/201711/2230.html

我省举办“世界标准日”主题活动

为加快全面实施标准化战略步伐,深入推进国家标准化综合改革试点,10月14日上午,我省举办了世界标准日主题活动。浙江省人大副主任冯明, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

宁波压铸模“北仑标准”获批成为国家行业标准

9月底,宁波北仑区13家压铸模具龙头企业申报的18项次压铸模具国家标准修订项目被国家质检总局、国家标准化管理委员会正式批准发布,并 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

杭州推出涉企公务活动“亲”“清”联系监督卡制度

党的十九大报告指出,要积极构建亲清新型政商关系。为进一步实现党政机关干部在涉企公务活动中靠前服务、积极作为、交往规范、界限分明, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

兰溪对查封的8台起重机械去功能化

特种设备的安全使用是质监部门工作的重中之重,兰溪市质监局零容忍对待存在重大安全隐患的特种设备。12月6日,兰溪市质监局执法人员邀请相 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>