首页 > 关于诚信娱乐 > > 正文

长兴局荣立全国文明城市创建集体三等功

日期:2017-11-29 15:11:35编辑作者:诚信在线娱乐
近日,长兴县全国文明城市创建总结表彰大会在该县行政会议中心隆重举行。大会表彰了创建过程中涌现出的先进集体、先进个人代表。县市场监管局在此次创建工作中表现突出:荣立全国文明城市创建三等功。
    自全国文明城市创建工作启动以来,长兴县市场监管局全局上下395名干部职工积极履职,层层传导,层层压实,以时间倒排、任务倒逼、责任倒追等手段,领导带头,全员齐力,严格按照创建标准,逐项排查,杜绝盲点,特别是对创建中的薄弱环节,集中力量,克难攻坚,积极有为,并主动加强与其他部门的协作,以“三个到位”,全力推进全国文明城市创建工作。
    创建期间,共规范大中型餐饮70余家,小餐饮近2000家,五小行业近6000家,药店187家,牵头或配合商品交易市场(商贸集中区)12家,配合街道关停车库经营户达500多家,各乡镇基层所还积极配合属地乡镇做好农贸市场、小餐饮、五小行业的规范整治工作。此外,还积极开展红黑榜发布和诚信企业、个体户的评比,为全县创建工作贡献了积极力量。
    下一步,该局将继续以全国文明城市的各项标准为基准,认真履职,力争创建水平再上新台阶。一是进一步加大宣传力度,提高创建认识。继续加大创建工作的宣传力度,结合日常监管工作,提高广大经营者对创建全国文明城市重要性的深刻认识,提高认识和共同参与度,营造创建氛围。二是进一步加强监管力度,巩固创建成果。在当前创建工作的基础上,继续通过基层“片长制”监管模式,加强对小餐饮、社会市场、五小行业(食品生产经营单位)的监管,对建成区内所有点位进行回头看、再督查,并将督查范围逐渐延伸到各乡镇,确保创建成果不滑坡。特别是对农贸市场采取积分制信用评价考核,进一步强化市场举办者主体责任。三是加强部门协作,形成监管合力。继续加强与各部门、街道的协调配合,树立创建一盘棋的大局观念,在市场、小餐饮、五小行业等监管中发现的问题,涉及相关职能部门的及时通报、做到共同整治、共同推进,确保创建水平再上新台阶。

相关文章

长兴局荣立全国文明城市创建集体三等功

近日,长兴县全国文明城市创建总结表彰大会在该县行政会议中心隆重举行。大会表彰了创建过程中涌现出的先进集体、先进个人代表。县市场监管 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

2017年杭州质量月“你送我检”活动圆满结束

今年的质量月是全国第40个质量月。为全力做好惠民利民实事,杭州市局开展了你送我检活动,免费检测产品包括儿童服装、保暖内衣、卫生巾、玩 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

余姚结合“双11”开展电商产品质量提升行动

近期以来,余姚市市场监管局坚持规范与发展并重,结合放心消费在浙江行动打好电商行业质量提升、创牌用牌、风险防范组合拳,助推电商企业抓 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

玉环“3+”全力推进电动车消防安全整治

针对电动车充电导致的消防安全隐患,玉环按照十九大消防安全部署要求,始终保持高度警惕,采取疏堵结合,推进3+工作模式,全力抓好电动车 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.punchcn.com/cxyl/201710/2312.html

宁波首创“浙江制造”企业海内外工厂同步认证新模式

比利时时间10月4日-5日,浙江制造国际认证联盟成员机构法国BV认证集团组织评审专家对宁波东海集团有限公司(以下简称东海集团)比利时工厂 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>