首页 > 关于诚信娱乐 > > 正文

宁海获批创建“全国质量强县示范县”

日期:2017-11-14 14:14:16编辑作者:诚信在线娱乐
 日前,国家质检总局发函批复,同意宁海创建“全国质量强市示范城市”。 据悉,目前全省共有10个城市申报创建全国质量强市示范城市,其中永康市已通过验收,宁波市仅宁海一个县(市、区)获得创建资格。
    近年来,宁海高度重视质量工作,着力构筑政府推动、部门联动、企业主动、行业自律、社会参与的大质量工作格局,纵深推进质量强县战略。一是强化顶层设计,统筹系统推进。成立由县委书记、县长“双挂帅”的高规格创建工作领导小组,专项出台质量强县建设“十三五”规划,并将质量工作写进党代会报告和政府工作报告,全面引领质量发展。二是注重政策撬动,激发内生动力。近5年围绕产品、工程、服务、环境四大领域,出台近20个支持质量工作的政策文件,特别是今年出台了宁波市力度最大的新一轮产业政策,三次产业扶持规模达到11个亿,建立三大百亿基金,其中政府质量奖以及标准、品牌等方面奖励力度实现翻番。三是夯实质量基础,提升供给水平。强化检验检测平台建设和标准引领,建成国家文教用品质量监督检测中心,推动企业参与制(修)订国家、行业标准89项。强化品牌培育,获中国驰名商标3件,国家地理标志证明商标3件,省市名牌产品60件,获中国水利工程优质奖1个,14家企业获各级政府质量奖。四是打造特色亮点,彰显示范效应。建立全国首创的人大 “质量工作专项评议制度”和“乡镇街道发展质量评价机制”,形成了部门联动、大抓质量的强大工作合力。其成功经验在质检总局召开的“全国质量强市示范城市”创建工作座谈会上作了交流发言。五是坚持文化熏染,汇聚发展能量。突出城市文化底蕴,提炼并大力宣传“匠乡宁海、质引未来”的城市质量精神。广泛发动群众开展“缑城工匠”评选活动,4人入选首批“浙江工匠”,入选人数居全省之首。

相关文章

2017年杭州质量月“你送我检”活动圆满结束

今年的质量月是全国第40个质量月。为全力做好惠民利民实事,杭州市局开展了你送我检活动,免费检测产品包括儿童服装、保暖内衣、卫生巾、玩 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.punchcn.com/cxyl/201710/2312.html

宁波首创“浙江制造”企业海内外工厂同步认证新模式

比利时时间10月4日-5日,浙江制造国际认证联盟成员机构法国BV认证集团组织评审专家对宁波东海集团有限公司(以下简称东海集团)比利时工厂 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

宁海获批创建“全国质量强县示范县”

日前,国家质检总局发函批复,同意宁海创建全国质量强市示范城市。 据悉,目前全省共有10个城市申报创建全国质量强市示范城市,其中永康市 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

玉环“3+”全力推进电动车消防安全整治

针对电动车充电导致的消防安全隐患,玉环按照十九大消防安全部署要求,始终保持高度警惕,采取疏堵结合,推进3+工作模式,全力抓好电动车 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>