首页 > 关于诚信娱乐 > > 正文

宁波首创“浙江制造”企业海内外工厂同步认证新模式

日期:2017-10-23 17:43:55编辑作者:诚信在线娱乐
 比利时时间10月4日-5日,“浙江制造”国际认证联盟成员机构法国BV认证集团组织评审专家对宁波东海集团有限公司(以下简称东海集团)比利时工厂开展“浙江制造”认证现场审核。这是“浙江制造”开展三年来,首次开展海外工厂审核。10月13日,经过法国BV认证集团的认真严苛评审,东海集团“浙江制造”国内工厂认证也顺利结束,这意味着东海集团生产的容积式水表通过了“浙江制造”品牌认证。届时,东海集团比利时工厂和宁波工厂都将获得“浙江制造”与法国BV认证集团双标志证书,这标志着东海集团比利时工厂和宁波工厂生产的“浙江制造”品牌水表可在国内及欧洲多地实现贸易互通。
    本次“浙江制造”海内、外工厂同步审核,是我市在“浙江制造”品牌建设道路上的标志性时刻。宁波市质监局创造性提出宁波“浙江制造”企业开展海外工厂认证新模式,率先尝试宁波“浙江制造”企业海外工厂、国内工厂同步审核。为实现这次创新,宁波市质监局及时高效对接省浙江制造品牌建设促进会、浙江制造国际认证联盟及相关认证机构,在最短时间内协调专家赴比利时开展认证事宜;为企业出谋划策,帮助其提高认证筹备效率,缩短认证时间,最终通过权威国际认证机构帮助企业获得国际市场的认可,实现“一次认证、一张证书、两个标志”。
    截至目前,宁波“浙江制造”品牌建设成果斐然:雅戈尔、方太两家企业获全省首批“浙江制造”品牌认证,东方电缆成为省内电缆行业唯一通过品字标“浙江制造”认证企业,大丰实业首获“品”字标国际双认证证书,公牛集团、海伯精密机械制造、埃美柯铜阀门等企业纷纷加入 “品”字标队伍;全市已有191家企业、278个产品入选本市品字标“浙江制造”品牌重点培育梯队,数量居全省前茅;共制定品字标“浙江制造”标准58项,已发布38项。预计年底,品字标“浙江制造”认证数将突破40个,成为名副其实的质量标准品牌大户。

相关文章

2017年杭州质量月“你送我检”活动圆满结束

今年的质量月是全国第40个质量月。为全力做好惠民利民实事,杭州市局开展了你送我检活动,免费检测产品包括儿童服装、保暖内衣、卫生巾、玩 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.punchcn.com/cxyl/201710/2312.html

宁波首创“浙江制造”企业海内外工厂同步认证新模式

比利时时间10月4日-5日,浙江制造国际认证联盟成员机构法国BV认证集团组织评审专家对宁波东海集团有限公司(以下简称东海集团)比利时工厂 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

玉环“3+”全力推进电动车消防安全整治

针对电动车充电导致的消防安全隐患,玉环按照十九大消防安全部署要求,始终保持高度警惕,采取疏堵结合,推进3+工作模式,全力抓好电动车 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>