首页 > 关于诚信娱乐 > > 正文

玉环“3+”全力推进电动车消防安全整治

日期:2017-10-23 17:43:37编辑作者:诚信在线娱乐
  针对电动车充电导致的消防安全隐患,玉环按照十九大消防安全部署要求,始终保持高度警惕,采取疏堵结合,推进“3+”工作模式,全力抓好电动车消防安全隐患整治工作。
    排查+整治,消除消防风险隐患。该局重点加大对电动车销售点、维修点的排查整治力度,检查是否已完成电线套管、实体墙隔离、充电专区化等整治重点内容,共排查电动车生产经营单位277家,其中有照268家、无照4家、关停5家,已责令限期办理,已责令其限期办理。对电动车经营场所和生活区域进行实体墙隔离,未采取隔离的37家经营户均已整治到位。
    免费+智能,推广充电专区化。协同配合推广电动自行车集中停放点和智能充电桩建设,该充电站免费并实行24小时开放,并配备了空气开关和漏电保护装置,当电动车充满电后,系统会自动断电,避免过度充电。除此之外,每个充电站都安装了监控和录像装置,由当地政府实时监控,并与派出所天网系统联网。目前清港率先设置充电桩9个,充电插座90个。
    培训+宣传,提升消防防控能力。针对监管干部对火灾事故防控能力还不足的现状,10月9日,该局利用“周一学习夜”召开全系统消防安全培训会,充分讲解电线套管、明火集中、设施齐全、实体墙隔离、充电专区化等消防整治的重点,进一步强化干部消防技能监管水平。针对消防整治中要求只设置一个疏散楼梯的通天楼,5楼及以上不住人,导致房屋供需紧张、房屋租赁市场价格异常上涨等情况,为确保经济平稳发展,维护广大群众的合法权益,该局配合发改局,专门成立了4个人的工作小组,目前已配合乡镇做好了50多家被举报房东的思想宣传教育,防止了乱涨价现象。

相关文章

玉环“3+”全力推进电动车消防安全整治

针对电动车充电导致的消防安全隐患,玉环按照十九大消防安全部署要求,始终保持高度警惕,采取疏堵结合,推进3+工作模式,全力抓好电动车 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

2017年杭州质量月“你送我检”活动圆满结束

今年的质量月是全国第40个质量月。为全力做好惠民利民实事,杭州市局开展了你送我检活动,免费检测产品包括儿童服装、保暖内衣、卫生巾、玩 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>