首页 > 关于诚信娱乐 > > 正文

2017年杭州质量月“你送我检”活动圆满结束

日期:2017-10-23 17:41:43编辑作者:诚信在线娱乐
今年的“质量月”是全国第40个“质量月”。为全力做好惠民利民实事,杭州市局开展了“你送我检”活动,免费检测产品包括儿童服装、保暖内衣、卫生巾、玩具等17种儿童、妇女、老年人用品和日常生活用品。样品送检时间为9月2日至9月8日。现检测工作已全部结束。
    此次活动共受理消费者的委托11种94批次产品,合格91批次,批次合格率为96.8%。其中,纸尿裤、纸巾纸、湿巾、儿童水杯(塑料)、保鲜袋、一次性纸杯、一次性塑料杯、涂改制品、绘画制品等9种产品的批次合格率为100%。儿童服装检测了7批次,2批次不合格,不合格项分别为“纤维含量”和“服装的绳带”;固体胶、液体胶检测了8批次,1批次液体胶的“总挥发性有机物”不合格。
    此次检测中,李某某委托的标称“杭州乐谱服装有限公司”生产的裤子纤维含量不合格,明示纤维含量为 55%棉,43%聚酯纤维,2%氨纶,实测含量为:5.0%棉,31.4%聚酯纤维,3.6%氨纶。皇甫某某委托的标称“卡路奇服饰有限公司”的儿童T恤,“服装的绳带”项目不符合强制性国家标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》的要求。季某委托的某液体胶产品,其“总挥发性有机物”项目实测值76.6g/L,而相关标准要求不得超过50 g/L。
    此次“质量月”活动旨在推动质监工作贴近民生、服务百姓,积极营造全民质量氛围,增强全民质量意识,让群众切实享受“质量月”的成果,以更好地满足百姓对日常生活产品质量状况的知情权,使“质量月”活动深入人心,让追求卓越、崇尚质量成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。

相关文章

2017年杭州质量月“你送我检”活动圆满结束

今年的质量月是全国第40个质量月。为全力做好惠民利民实事,杭州市局开展了你送我检活动,免费检测产品包括儿童服装、保暖内衣、卫生巾、玩 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>